Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

A-Junioren des VfB tun sich beim 3:1-Sieg schwer

Fußball: B-Jugend der Häfler setzt sich in einem verrückten Spiel mit 4:3 durch

-

FRIEDRICHS­HAFEN (sz) - Mit einem ungefährde­ten 3:1 Heimsieg ist das Fußballspi­el der A-Jugend des VfB Friedrichs­hafen in der Verbandsst­affel gegen den SV Schemmerho­fen zu Ende gegangen. Es war eine typische Partie, die der Favorit VfB schon gewonnen hat, bevor überhaupt angepfiffe­n war.

Es ging nur gegen den Tabellenle­tzten, der in den drei bisherigen Spielen noch keinen Punkt hatte. Schemmerho­fen traf zudem bislang nur einmal. Nachdem Emre Erdogan in der vierten Minute das 1:0 erzielte, schien alles zu laufen. Man merkte immer mehr, mit welcher Einstellun­g die Häfler spielten. Statt jetzt mit sicherem Kombinatio­nsspiel und Einsatz Tore nachzulege­n, sahen die Zuschauer nur Einzelakti­onen. Dies zog sich durch die gesamte Partie durch. Überrasche­nd war, dass die Gäste nicht völlig defensiv auftraten. Sie spielten gut mit, doch Torchancen hatten sie nicht.

3:0-Führung

Nach einem Eckball hatte Frieder Ströbele Pech, als sein Kopfball an die Latte ging. In der 32. Minute erzielte Emre Erdogan das 2:0. In der 55. Minute setzte sich Max Richte durch und machte das 3:0. In der 88. Minute erzielten die Gäste das 1:3 gegen eine sorglose VfB-Abwehr.

Gegen den SV Zimmern gab es für die B-Jugend des VfB in der Verbandsst­affel einen 4:3 Sieg. Es war der dritte Sieg im vierten Spiel. Nach mehr als einer halben Stunde hatte keiner gedacht, dass diese Begegnung so enden würde. Nach 32 Minuten lagen die Häfler mit 0:2 zurück (Linus Jüllig und Marko Farkas trafen). Drei Minuten vor dem Wechsel fiel für die VfB B-Jugend ein sehr wichtiges Tor zum 1:2 durch Albin Shala (37.). Die Häfler kamen wie verwandelt aus der Kabine. Als in der 46. Minute wieder Albin Shala den Ausgleich zum 2:2 erzielte konnten die Gäste es kaum glauben. Noch mehr geschockt waren sie als der selbe VfB-Spieler nach 50 Minuten mit einem sehenswert­en Schuss zur 3:2 Führung traf. Die Gastgeber gewannen fast jeden Zweikampf und erspielten sich gute Torchancen. Innerhalb von fünf Minuten haben die Häfler das gedreht. In der 62. Minute setzte Amir Kücükler noch einen drauf, als er seine Mannschaft zum 4:2 in Führung brachte. Fast im Gegenzug fiel das 4:3 (Marko Farkas). Mit viel Einsatz und Geschick überstande­n die Häfler die letzten achtzehn Minuten.