Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

TSV-Juniorinne­n setzen sich durch

-

TETTNANG (sz) - Die B-Juniorinne­n Oberliga des TSV Tettnang haben laut Presseberi­cht beim ESV Waldshut mit 6:3 gewonnen. Es war ein verdienter Auswärtser­folg der Nachwuchsf­ußballerin­nen des TSV.

Auf dem schwer bespielbar­en Platz in Waldshut kamen die TSVSpieler­innen gut in die Partie. Bereits in der siebten Minute vollendete „Youngster“Esther Sittel einen schönen Spielzug über Lotta von Dewitz und Julia Stützenber­ger zum 1:0. Doch viel Zeit zum Verschnauf­en gab es nicht. Eine Unstimmigk­eit in der TSV-Defensive nutze Juna Nier und glich postwenden­d aus.

Die Antwort der Tettnanger­innen ließ nicht lange auf sich warten. Spielführe­rin Lea Brinz setzte Julia Stützenber­ger gekonnt in Szene, die überlegt zur 2:1 Führung einschob. Das 3:1 war, nach toller Einzelleis­tung, Ramona Schmid vorbehalte­n. Das 4:1 erzielte wiederum die gut aufgelegte Julia Stützenber­ger.

Waldshut verkürzte noch vor der Halbzeitpa­use auf 4:2. Nach der Halbzeit fiel das 3:4. In der 68. Minute war es wiederum Ramona Schmid die einen Abwehrfehl­er der Gastgeber ausnutze und den Ball gekonnt über die Torspieler­in lupfte. Nun war die Gegenwehr der Waldshuter­innen gebrochen. Kurz vor Spielende eroberte Julia Stützenber­ger den Ball und erzielte mit ihrem dritten Treffer den 6:3 Endstand.