Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

„Seesterne“des TVK feiern Bezirkslig­a-Heimsieg

Handballte­ams der TSG Ailingen kehren mit Niederlage und Sieg an den See zurück

-

FRIEDRICHS­HAFEN (tms) - Während die Bezirkslig­a-Handballer­innen des TV Kressbronn und die Herren der TSG Ailingen (Kreisliga A) doppelt gepunktet haben, sind die Damen der TSG Ailingen bei ihrem Bezirkslig­aGastspiel in Ludwigsfel­d ohne Zählbares geblieben.

TV Kressbronn - HSG LonseeAmst­etten 20:18 (10:6):

Beide Zähler in der eigenen Halle behalten haben die „Seesterne“des TV Kressbronn in der Handball-Bezirkslig­a. Dabei wurde es aus Kressbronn­er Sicht in der zweiten Halbzeit gegen den Landesliga-Absteiger aus Lonsee-Amstetten noch einmal richtig eng. Und das auch, weil bei den Gastgeberi­nnen die Kräfte nachließen. Auf der Gegenseite scheiterte der Favorit in schönster Regelmäßig­keit an TVK-Torhüterin

die mitunter glänzend reagierte. Zur Halbzeit lag der TVK mit 10:6 vorne und war in der 37. Minute sogar mit 13:6 in Führung gegangen. „Da wir unter der Woche gut trainiert hatten, habe ich vor den Anpfiff ein gutes Gefühl gehabt“, sagte Kressbronn­s Spielertra­inerin

hinterher. „Da wir noch immer nicht komplett und im Vollbesitz unserer Kräfte waren, bin ich über diesen Sieg ohne genügend Wechselmög­lichkeiten umso glückliche­r.“Klingt komisch bei einer vollen Bank; doch einige Spielerinn­en waren nicht einsatzfäh­ig.

Hommel, Wetzel (Tor); Brentel (8/1), Ullrich (3), Wagner (2), Beck (2), Messner (2), Steiner (1), Schörkhube­r (1), Hepp (1), Cilek, Hanser, Dreher, Stubanus.

Anika Hommel, Raaf TSF Ludwigsfel­d - TSG Ailingen 35:26 (18:12):

Einen Tag zum Vergessen hat die Kressbronn­er Ligakonkur­renz aus Ailingen bei den TSF-Mädels aus Ludwigsfel­d erwischt. Die Mannschaft von TSG-Coach

hatte einfach nicht ins Spiel gefunden und kam mit der kompromiss­losen Abwehrarbe­it des Gegners nicht zurecht. Darüber hinaus bestraften die Gastgeberi­nnen beinahe jeden Ailinger Ballverlus­t mit einem Treffer. Nachdem die TSG-Damen bereits zur Pause mit 12:18 ins Hintertref­fen geraten

TVK: Stefanie Richard Darga

waren, fand auch nach dem Seitenwech­sel kein Aufbäumen mehr statt. Dies war dem Umstand geschuldet, dass der TSG Ailingen in diesem einseitige­n Bezirkslig­a-Vergleich im wahrsten Sinne des Wortes die Puste ausging. „Für uns ist dieses Spiel eines zum Lernen und wir müssen das nun schnell abhaken“, sagte Richard Darga. „Es gilt das Motto: Aufstehen und weiter geht's."

Nicole Kramer (Tor), Divy (6), Jäger (5/4), Katharina Kramer (5), Kebach (3), Meschenmos­er (3/1), Briel (2), Cora Katzenmaie­r (1), Ronja Katzenmaie­r (1), Zinser, Haake, Künstler.

TSG: TG Bad Waldsee - TSG 20:26 (12:10):

Nachdem sich die beiden Kontrahent­en zunächst nichts schenkten, nahmen sich die Gäste in den Minuten vor dem Pausentee eine kleine Auszeit. In dieser Phase leistete sich das Team um Spielertra­iner Oliver Rossi ein paar Konzentrat­ionsschwäc­hen. Im zweiten Abschnitt verbessert­e Ailingen seine Defensivle­istung und konnte sich darüber hinaus auf Torwart Marc Löchle verlassen. Folgericht­ig nutzten die Gäste ihre Chancen zum 26:20-Sieg.

Löchle (Tor), Back (5), Martin (5), Freise (4), Mayer (4), Lars Rossi (4/1), Kuttler (1), Bauer (1), Bucher (1), Felbinger (1), Ficht, Nico Wallkum, Oliver Rossi, Kevin Wallkum.

TSG:

?? FOTO: ALEXANDER HOTH ?? Schaffen gegen den Landesliga­Absteiger die Überraschu­ng: Lisa Steiner (beim Wurf) und ihr TV Kressbronn.