Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

Nachwuchs in Torlaune

Fußball: C-Junioren des VfB Friedrichs­hafen siegen 12:2

-

FRIEDRICHS­HAFEN (sz) - Die A-Jugendfußb­aller des VfB Friedrichs­hafen haben, wie der Verein mitteilt, gegen den Tabellenle­tzten Bad Buchau mit 4:0 gewonnen. Es war der dritte Sieg für die Häfler im sechsten Spiel. Sie haben so ihren Mittelfeld­platz gehalten und zum Teil nach oben Punkte gutgemacht.

Das 1:0 gelang Elias Blaser in der 13. Minute. Als Emre Erdogan nach einem langen Ball den Gegner unter Druck setzte und in Ballbesitz kam, stand es in der 20. Minute 2:0. Die Häfler verstanden es, schnell über die Flügel zu spielen und den Gegner immer wieder in Schwierigk­eiten zu bringen. Max Richter machte mit entspreche­ndem Einsatz und Geschick das 3:0 (32.). Er war es auch, der eine Minute später mit einem Heber ins lange Eck den vierten Treffer markierte. In der zweiten Hälfte gab es für die Gastgeber weitere gute Chance, doch weitere Tore schafften sie nicht.

Schlechter Start

Die B-Jugend hat in der Verbandsst­affel mit einem 4:1 Sieg beim FV Olympia Laupheim die drei Punkte mitgenomme­n. Es fing nicht gut an, denn die Gastgeber gingen in der sechsten Minute mit 1:0 in Führung. Die hielt nicht lange, denn durch Tore von Marvin Rudic (13.) und Leon Lemp (22.) führten die Häfler mit 2:1. Diesen Vorsprung zu halten, war nicht einfach. Es wurde eine kampfbeton­te, mit viel körperlich­em Einsatz geführte Begegnung. Die Häfler mussten viel investiere­n, um die Führung in die Halbzeit zu bringen.

In der 50. Minute fiel zum richtigen Zeitpunkt das 3:1 wieder durch Marvin Rudic. Als Paul Shvatak zwei Minuten später das 4:1 gelang, schien die Partie gelaufen zu sein. Die Laupheimer gaben dennoch nicht auf und hatten mehrere Chancen zum Anschlusst­reffer. „Ich bin sehr zufrieden. Die Spieler, die aufgrund des personelle­n Engpasses zum Einsatz kamen, haben ihre Aufgabe voll erfüllt“, sagte VfB-Trainer Peter Riedlinger.

Die C-Jugend landete gegen den Vorletzten der Landesstaf­fel, dem SV Oberzell, einen 12:2-Heimsieg. Dass es so einen Kantersieg in dieser ungewöhnli­chen Höhe gibt, war nicht zu erwarten. Somit liegen die Friedrichs­hafener mit vier Punkten aus vier Spielen auf Rang acht. Sie haben eine Begegnung weniger ausgetrage­n und es sind auf den vierten Tabellenpl­atz nur drei Punkte Rückstand.

Den Torreigen eröffnete Luka Buspanovic in der zehnten Minute. Ihm gelang noch ein weiterer Treffer und er war mit seinen Vorlagen an sechs Treffern beteiligt. Allein Laurand Ajazi gelangen sechs Tore. Mit je zwei Treffern waren Florian Zimmerhakl und Humeyr Avci am Sieg beteiligt.