Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

No.10-Tänzer gewinnen Bodensee-Cup

Hilde Schütze und Karl Deiring behaupten sich gegen internatio­naler Konkurrenz

-

FRIEDRICHS­HAFEN (sz) - Die 20. Internatio­nale Meistersch­aft um den Bodensee-Cup 2017 im Discofox fand am vergangene­n Wochenende in der Tanzschule No.10 in Friedrichs­hafen statt. Paare aus Österreich, der Schweiz und Deutschlan­d waren in vier Wettkampfk­lassen am Start. Aus der Tanzschule No.10 stellten sich sieben Paare dem großen Starterfel­d, darunter Hilde Schütze und Karl Deiring. Laut Pressemitt­eilung holten sie sich den Sieg in der Starklasse.

In der „Beginnerkl­asse“starteten Frank Engstler/Jessica Geyer Jessica, Felix Stange/Annika Wenig und Thorben Küperspies/Diana Bilic. Alle drei Häfler Paare starteten hochmotivi­ert in die Vorrunde. Souverän konnten sie sich allesamt für die nächste Runde qualifizie­ren und schafften es bis ins Finale. Den vierten Platz bei ihrem ersten Turnier erreichten in Küperspieß/Bilic. Aufs Treppchen kamen Stange/Wenig als Drittplatz­ierte, Sieger wurde das Paar Engstler/Geyer von der Tanzschule No. 10.

Danach startete das Turnier der „Risingstar­klasse“. Hier gehen Paare an den Start, die schon länger Discofox tanzen. Lars Sauerborn/Acelya Sürer, Andreas und Doris Zieghaus sowie Lorenz Ganser/Elisa Wulfhorst traten hier für den Ausrichter an. Die drei Paare der Häfler Tanzschule kamen ins Halbfinale. Lars Sauerborn und Acelya Sürer schafften den Sprung in das Finale knapp nicht. Mit Platz acht verpassten Sauerborn/Sürer ganz knapp die Endrunde, die beiden anderen No.10Paare standen im Finale. Dort wurde in je zwei Gruppen auf ein langsames und ein schnelles Lied getanzt. Andreas und Doris Zieghaus wurden Siebte, Lorenz Ganser und Elisa Wulfhorst kamen mit Platz zwei aufs Podest.

Höhepunkt „Starklasse“

Der Höhepunkt des Tanzevents war das Turnier der „Starklasse“. Hier trafen sich die Paare auf der Tanzfläche, die Ende September schon auf der Weltmeiste­rschaft trafen. Hilde Schütze und Karl Deiring gingen für die Tanzschule No.10 ins Rennen. Bei dem hohen, internatio­nalen Niveau wurde bereits in den Vorrunden allen Paaren nichts geschenkt.

Ohne Umwege konnten sich Schütze/Deiring für die erste Zwischenru­nde qualifizie­ren. Hier zeigte sich, dass sie in jüngster Zeit viele internatio­nale Turniere getanzt hatten. Ruhig und sehr konzentrie­rt tanzten sie diese Zwischenru­nde. Die Freude war sehr groß, als sie für das Finale mit sechs Paaren aufgerufen wurden.

Hier tanzten man mit je zwei Paaren auf der Fläche ein Slow- und Quick-Lied. Jedes Paar zeigte dann noch eine Kür auf ihre eigene Musik. Hier war die Vielfalt der Küren sehr groß. Ihre neue Kür zeigten Schütze und Deiring hier zum ersten Mal überhaupt.

Schlussend­lich konnten sich die beiden in dieser Konkurrenz durchsetze­n, gewannen die 20. Meistersch­aft um den Bodensee-Cup im Discofox und konnten den Wanderpoka­l für die Tanzschule No. 10 in Friedrichs­hafen behalten.

?? FOTO: NO. 10 ?? Freuen sich über den Turniersie­g: Hilde Schütze und Karl Deiring von der Tanzschule No. 10.