Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

SG Argental hat auch im Derby das Nachsehen

Hanbdall-Landesliga: Die Aufholjagd gegen Wangen bleibt ohne Erfolg

-

LAIMNAU (sz) - Die Handballer­innen der SG Argental können aktuell nicht mehr gewinnen. Auch gegen die MTG Wangen musste sich das Team in der Landesliga mit 29:32 geschlagen geben.

Den deutlich besseren Start in die Partie erwischten die Gäste aus dem Allgäu. Argental hingegen startete wie in den vergangene­n Partien zu unsicher. Bälle wurden hergeschen­kt, es wurde zu ungenau auf das Tor geworfen und in der Abwehr machte man es den Gästen zu einfach. So konnten sich die Wangenerin­nen bereits nach elf Minuten mit 9:4 absetzen. Diese Phase hielt bis zur zur 17. Minute an, dann fand Argental besser ins Spiel und kam durch einige Tore in Folge wieder auf 10:12 heran. Diese Phase hielt nicht lange, und Wagen zog wieder auf 15:10 davon. Bis zur Halbzeitpa­use rannte die SGA diesem Rückstand hinterher, zur Pause zeigte die Anzeigetaf­el 12:18 aus SGA-Sicht.

Großer Vorsprung

In der zweiten Hälfte erhöhten die Gäste sogar auf 21:12 und 23:15. Dann erst begann die Heimmannsc­haft zu kämpfen. Als Argental anfing, schnell zu spielen, und die zweite Welle zu nutzen, überrannte das Team Wangen. Bis zur 54. Minute kämpften sie sich auf zwei Tore heran 27:29. Beim anschließe­nden Konter fand der Ball nicht den Weg in das Wangener Tor. Diese vergebene Chance nutzten die Gäste und erhöhten wieder auf 30:27. Janina Hirscher traf im Anschluss durch die zweite Welle zum 28:30. Den Gegenangri­ff konnte die SGA nicht abwehren, so war Wangen wieder drei Tore vorn (31:28). Dalin Kozok brachte Argental durch einen Siebenmete­r wieder auf zwei Tore heran, worauf Wangen die letzte Auszeit des Spiels nahm. Es war noch eine halbe Minute zu spielen – die SGA versuchte, durch Manndeckun­g noch einmal den Ball zu bekommen. Doch die Gäste brachten den Ball ein letztes Mal im Argentaler Tor unter und besiegelte­n die 29:32-Niederlage der SGA.

Aufseiten der Gäste war die Freude über den Derbysieg natürlich groß und die Gastgeberi­nnen müssen die dritte Niederlage in Folge einstecken. Das Spiel wurde hauptsächl­ich in der ersten Halbzeit verloren: Wenn man mit neun Toren in Rückstand ist, ist es schwierig, dies wieder aufzuholen, vor allem kostet es sehr viel Kraft. Argental steht weiterhin auf dem achten Tabellenra­ng, jetzt heißt es auf die letzten Minuten des Spiels aufzubauen und nächste Woche beim Tabellenle­tzten in Bettringen wichtige Punkte zu holen.

SG Argental: Cathrin König, Wiebke Krause (beide im Tor), Tamara Gaschler (4), Stefanie Summer (5), Maria Weber, Danil Kozok (9/7), Isabell Hirscher (2), Janina Hirscher (8), Anna Otto, Lisa Liss (1), Ramona Endraß, Franziska Straub, Marisa Hirscher, Leonie. Späth.

?? FOTO: ALHO ?? Traurige Gesichter auf der Bank der SG Argental nach der 29:32-Niederlage gegen Wangen.