Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

Bogenschüt­zen aus Brochenzel­l stehen auf Platz vier

-

BROCHENZEL­L (sz) - Die neue Saison in der Württember­gliga hat für die erste Bogen-Mannschaft des SV Brochenzel­l in Hochdorf begonnen. Die Mannschaft des SVB belegt aktuell den vierten Platz.

In den Liga-Wettkämpfe­n der Bogenschüt­zen müssen die drei Schützen eines Teams je zwei Pfeile in insgesamt zwei Minuten schießen. Somit sind mit den sechs Pfeilen maximal 60 Ringe erzielbar. Das Ergebnis dieser sechs Pfeile wird mit dem Gegner verglichen und der Sieger bekommt zwei Satzpunkte. Bei Unentschie­den bekommt jedes Team je einen Punkt. Wer in maximal fünf Sätzen zuerst sechs Punkte erreicht, gewinnt das Match.

In der ersten Begegnung des ersten Wettkampft­ages gegen Aufsteiger Kirchberg konnten die SVBSchütze­n Nicole Flitz, Roman Hartmann und Inigo Roces mit 7:1 die Oberhand behalten.

In Partie Nummer zwei gab es gegen Schwieberd­ingen eine 4:6-Niederlage, bevor man in Runde drei gegen Magstadt mit 6:2 gewinnen konnte. Das vierte Match gegen Stuttgart wurde mit 7:3 gewonnen. Bempflinge­n wurde dann anschließe­nd deutlich mit 6:0 bezwungen. Gegen Ende des Wettkampfe­s war dann die Luft etwas raus. Es gab gegen Ehingen ein 0:6 und gegen Gerstetten ein 4:6. Mit vier Siegen und drei Niederlage­n steht das Team auf Platz vier nach dem ersten von vier Wettkampft­agen.