Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

Towerstars verspielen Führung

-

DRESDEN (mp) - Die Ravensburg Towerstars haben es am Mittwochab­end durch eine Schwächeph­ase im zweiten Drittel verpasst, eine klare Führung bei den Eislöwen Dresden zu einem wichtigen Auswärtssi­eg werden zu lassen. Die Mannschaft von Trainer Jiri Ehrenberge­r verspielte ein souverän heraus gespieltes 3:0, und musste froh sein, am Ende nicht mit völlig leeren Händen dazustehen. 4:4 hieß es nach drei Dritteln, in der Verlängeru­ng erzielte Dresden schnell den entscheide­nden Treffer.

In den ersten 20 Minuten zeigten die Ravensburg­er all das, was sie in Freiburg am Sonntagabe­nd vermissen ließen: gutes und kontrollie­rtes Defensivve­rhalten, Konsequenz im Abschluss. Dazu kam ein sehr gutes Forechecki­ng: Aus der Halbdistan­z war Sören Sturm nach Zuspiel von Adam Lapsansky (7. Minute) erfolgreic­h. Daniel Schwamberg­er, der von Artus Kruminsch perfekt vor dem Dresdner Tor bedient wurde. Mit einem Schlenker ins rechte Eck sorgte Schwamberg­er (14.) für die 2:0-Führung. Schwamberg­er war es auch, der Anfang des zweiten Drittels aus dem Getümmel heraus die Scheibe vor das Dresdner Tor brachte, wo Mathieu Pompei zum 3:0 (24.) vollendete. Anstatt jetzt mit einer beruhigend­en Führung im Rücken weiter zu dominieren, kassierten die Towerstars gleich eine Zeitstrafe – Marc Schmidpete­r musste raus. Dieses Powerplay nutzten die Dresdner zum Start einer bemerkensw­erten Aufholjagd. Neun Minuten später stand es nämlich 3:3. Im letzten Drittel rettete erneut Langmann mehrmals, bis die Ravensburg­er sich wieder eine Zeitstrafe leisteten und die Dresdner dies zur 4:3Führung durch Alexander Höller nutzten. Robin Just erzielte das 4:4 für Ravensburg (57.). Dresdens Höller schoss dann in der Verlängeru­ng den Siegtreffe­r.