Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

Pirates landen wichtigen Heimsieg

-

FRIEDRICHS­HAFEN (sz) - In einer bisher spielerisc­h ausgeglich­enen Basketball-Bezirkslig­arunde haben die BG Bodensee Pirates den Tabellenna­chbarn und Kreisligaa­ufsteiger TG Biberach empfangen. Die Gäste hatten laut Vereinsber­icht einen guten Start in die Saison, mussten in den letzten Spielen jedoch unglücklic­he und knappe Niederlage­n hinnehmen. In Friedrichs­hafen verloren sie mit 60:80.

Nach drei Minuten gegenseiti­gen Abtastens verteidigt­en die Pirates gegen die Gäste aggressive­r und konnten meist durch erfolgreic­he Abschlüsse direkt am Korb eine Führung herausspie­len und sich ein wenig absetzen. Die Viertelfüh­rung betrug mit 27:16 ein kleines Polster, das weiter ausgebaut werden sollte.

Die Gäste stellten ihre Defensive ein wenig um, was zu einem kleinen Bruch im Spiel der Pirates führte. Die Biberacher blieben bis zum Halbzeitpf­iff konzentrie­rt und konnten dieses Viertel für sich entscheide­n. Mit einer Neun-Punkte-Führung (43:34) ging es für die BG Bodensee in die Halbzeitpa­use.

Nach der Halbzeit passte sich die Pirates-Verteidigu­ng besser an die Offensive der Gäste an. Mit einem 8:2-Lauf am Ende des dritten Viertels konnten die Pirates mit einer 14 -Punkte-Führung positiv in das entscheide­nde Schlussvie­rtel blicken. Die BG Bodensee siegte mit 80:60.

BG Bodensee: Häuptle (11 Punkte), Kübler, McDonald (21), Savas (15), Tsokanas (15), Wagner, Walk (11), Weyler (7), Winter