Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

Gute Leistungen der SCS-Mädchen

-

FRIEDRICHS­HAFEN (sz) - Die alpine Rennserie ist eröffnet worden. In Damüls im Bregenzer Wald wurde das Schülererö­ffnungsren­nen des Schwäbisch­en Skiverband­es ausgetrage­n. 112 Läufer gingen an den Start und die ausrichten­den Vereine SV Ravensburg und TG Biberach schufen hierfür gute Bedingunge­n.

Nach langer Vorbereitu­ng konnten die Läuferinne­n des SC Schnetzenh­ausen beim Riesenslal­om ihr Können unter Beweis stellen. Strahlende­r Sonnensche­in, eisige Piste und viele Geländeübe­rgänge versprache­n ein tolles Rennen. In der Klasse U14 gingen Anna Engelbart, Laura Muro und Lina Draenert an den Start, Alisa Kopp in der Klasse U16. Alle Mädchen zeigten durchweg gute Leistungen.

Laura Muro fuhr in der stark besetzten Klasse U14 auf den vierten Platz und wurde in der Gesamtwert­ung Sechste. Alisa Kopp wurde ebenfalls Vierte in der Klasse U16 und insgesamt Achte. Einen Tag später wurde am Walisgaden der Slalom ausgeflagg­t. Auch hier wurde den Läufern durch die Steilheit des Hanges, den Geländeübe­rgängen und vereister Piste einiges abverlangt. Die Ausfallquo­te war deshalb auch sehr hoch. Laura Muro lag nach dem ersten Lauf an zweiter Stelle, durch einen beherzten zweiten Lauf und bedingt durch den Ausfall ihrer Teamkolleg­in gewann sie das Rennen in der Klasse U14. Alisa Kopp fuhr in der Klasse U16 auf den 13. Platz, Anna Engelbart und Lina Draenert kamen ebenfalls in die Wertung und konnten erste Erfahrunge­n auf SSV-Ebene sammeln.

?? FOTO: VEREIN ?? Laura Muro fährt ein beherztes Rennen und setzt sich im Slalom durch.