Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

HSG unterliegt Reichenbac­h mit 27:33

Handball-Landesliga: Nach der Niederlage ist die Mannschaft Tabellenle­tzter

- Von Thomas Schlichte

FISCHBACH - Die Herren I der HSG Friedrichs­hafen-Fischbach sind auch im Heimspiel gegen den TV Reichenbac­h ohne Punkte geblieben. Am Ende hieß es 33:27 für die Gäste, die in der Schlusspha­se einer bis dato recht ausgeglich­enen Landesliga­partie noch zulegen konnten. Da die Konkurrenz im Abstiegska­mpf gewann, sind die Handballer vom See vorerst Letzter.

Dabei hatte es lange danach ausgesehen, als würde die Mannschaft von Chefcoach Stephan Kummer etwas mitnehmen können. Und das, obwohl Reichenbac­h in der 23. Minute zwischenze­itlich mit 14:11 in Führung gegangen war.

Doch die Hausherren kamen zurück und verkürzten mit druckvolle­n Angriffen aus dem Rückraum durch Klemen Kotnik und Stefan Dohrn zur Halbzeit auf 15:16. In den ersten zehn Minuten nach dem Pausentee entwickelt­e sich vor einem lautstarke­n Publikum, unter das sich auch ein paar Schlachten­bummler aus Reichenbac­h gemischt hatten, eine ausgeglich­ene Begegnung. 18:19 stand es nach einem Siebenmete­r von Dohrn aus Sicht des Gastgebers, als Tim Nothelfer in einer Überzahlsi­tuation per Doppelschl­ag auf 20:19 stellte.

Die Wende? Mitnichten, denn die HSG FF ließ einen noch höheren Vorsprung aufgrund eines ungenutzte­n Gegenstoße­s liegen. Mit drei Treffern in Serie wendete Timo Häußermann das Blatt zugunsten der Gäste und die TV-Handballer waren bis zur 47. Minute sogar auf 24:20 davongezog­en. Als Martin Westerholt eine Zeigerumdr­ehung später seine dritte Zeitstrafe kassierte und folgericht­ig mit der Roten Karte des Feldes verwiesen wurde, war eine Vorentsche­idung gefallen. Dies war dem Umstand geschuldet, dass die HSGHerren nur noch zwei Wechselopt­ionen für das Feld hatten und der Kontrahent seine personelle Überlegenh­eit mit 13 Mann ausspielte.

Heimteam zeigt Moral

Trotz des konstant bleibenden Rückstande­s gab sich die HSG gegen den neuen Tabellenvi­erten nicht auf und wusste die Fans bis zum Abpfiff nach wie vor hinter sich.

Als dieser ertönte, hatten die TVHandball­er sechs Tore mehr geworfen als der Gegner und gewannen verdient mit 33:27. Als wenige Augenblick­e später die anderen Ergebnisse des Spieltages online gemeldet waren, stand fest, dass die HSG Friedrichs­hafen-Fischbach I nun sogar Tabellenle­tzter ist. Eine Momentaufn­ahme, die Trainer Kummer nicht allzu hoch bewerten möchte, wenn er sagt: „Dass wir nun am Tabellenen­de stehen, sollte uns jetzt nicht beunruhige­n. Es ist alles noch sehr eng beisammen. Wir haben über 40 Minuten recht gut gespielt. Aber das Niveau mit dieser dünnen Spielerdec­ke über die volle Distanz zu halten, ist ein Ding der Unmöglichk­eit.“

HSG FF I: Göser, Heckl (Tor); Kotnik (6), Dohrn (5/3), Turnadzic (4), Weisner (3/1), Nothelfer (3), Fischinger (3), Westerholt (2), Witzemann (1), Schmidt.

?? FOTO: ALEXANDER HOTH ?? Liefern dem TV Reichenbac­h - zumindest über 40 Minuten - ein packendes Duell auf Augenhöhe: Silas Witzemann (am Ball) und seine HSG Friedrichs­hafen-Fischbach I.
FOTO: ALEXANDER HOTH Liefern dem TV Reichenbac­h - zumindest über 40 Minuten - ein packendes Duell auf Augenhöhe: Silas Witzemann (am Ball) und seine HSG Friedrichs­hafen-Fischbach I.