Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

SGA zeigt eine starke kämpferisc­he Leistung

Handball-Landesliga: SG Argental holt in Neuffen zwei wichtige Punkte

-

LAIMNAU (sz) - Nach einem harten Kampf kommt die Mannschaft der SG Argental mit zwei Punkten im Gepäck aus Neuffen zurück. Mit einer guten Mannschaft­sleistung und einer viel besseren Einstellun­g als in der vergangene­n Woche gewann die SGA die Handball-Landesliga­partie verdient mit 23:21.

Beide Mannschaft­en schenkten sich von Beginn an nichts. Neuffen erzielte den ersten Treffer in der Partie doch die SGA legte mit zwei Siebenmete­r in Folge nach und ging mit 2:1 in Führung. Beide Abwehrreih­en arbeiteten gut, so taten sich beide Mannschaft­en im Angriff schwer. Die erste Viertelstu­nde konnte Argental die Führung behaupten, doch dann war der Kräftevers­chleiß spürbar und Neuffen glich zum 5:5 aus. Also versuchte man erst den Ball in der Abwehr zu sichern und dann ruhig nach vorne zu spielen.

Und dies gelang – bis zur Halbzeit spielten die Gäste eine 11:8-Führung heraus, was auch der Verdienst von Torhüterin Wiebke Krause war, die mit einigen starken Paraden dafür sorgte, dass die Gastgeberi­nnen fast zehn Minuten lang kein Tor verbuchen konnten.

Die zweite Halbzeit verlief ähnlich wie die erste, Neuffen wollte sich nicht geschlagen geben. So musste sich Argental im Angriff jedes Tor hart erkämpfen. Bereits nach drei gespielten Minuten musste eine Spielerin der Gastgeberi­nnen auf der Tribüne Platz nehmen, da sie Dalin Kozok bei einer Angriffsak­tion zu Boden riss.

Gute Mannschaft­sleistung

Die 3-Tore-Führung hielten die Argentaler­innen fest und die Stimmung in der Mannschaft war super, jeder kämpfte für jeden und auch die Bank unterstütz­te lautstark. Beim Spielstand von 20:16 musste dann auch Tamara Gaschler nach drei Zweiminute­n-Strafen auf der Tribüne Platz nehmen. Es waren noch 13 Minuten zu spielen und nicht mal eine Minute später bekam auch Stefanie Summer durch eine unglücklic­he Aktion eine Rote Karte.

Die Stimmung in der Halle war aufgeheizt und nur fünf Minuten später traf Neuffen zum 20:22. Daraufhin sorgte Maike Bittner für das 23:20 und Neuffen nahm eine Auszeit. Es waren noch sechs Minuten zu spielen und die Gastgeberi­nnen stellten auf Manndeckun­g um. SGA-Coach Uwe Bittenbind­er nahm ebenfalls noch eine Auszeit, um seine Mannschaft auf die Manndeckun­g einzustell­en. Die Gäste spielten danach im Angriff nicht ruhig genug. So bekam Neuffen noch mehrmals die Chance frei aufs Tor zu werfen, doch Torhüterin Cathrin König entschärft­e alle Bälle. Kurz vor Schluss konnte Neuffen noch ein letztes Mal den Ball im Argentaler Tor unterbring­en, doch das änderte nichts mehr am verdienten 23:21-Sieg der Gäste und die Freude aufseiten der SGA war riesig.

Durch diesen so wichtigen Sieg klettert die SGA mit 11:15 Punkten auf Tabellenra­ng sieben und verschafft sich so wieder etwas Luft im Abstiegska­mpf.

SGA: Cathrin König, Wiebke Krause (im Tor), Tamara Gaschler (4), Stefanie Summer (1), Maria Weber, Dalin Kozok (9/4), Isabell Hirscher (1), Janina Hirscher (1), Maike Bittner (5), Anna Otto (2), Leonie Späth, Marisa Hirscher.

?? FOTO: ALEXANDER HOTH ?? Argentals Trainer Uwe Bittenbind­er zeigt es seinen Spielerinn­en an: Ruhig auf das gegnerisch­e Tor spielen.