Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

Unentschie­den und Niederlage für FCK-Teams

-

KLUFTERN (tms) - Die beiden aktiven Mannschaft­en des FC Kluftern haben bei ihren Heimspiele­n in der Handball-Kreisliga lediglich einen Zähler am See behalten. Während die Herren gegen die HSG Oberstaufe­nLindenber­g nach einem schlechten Start zum 30:30-Endstand immerhin noch einen Punkt holten, gab es für das Damenteam zum 8:33-Endstand gegen den TSV Lindau nichts zu holen.

Und das auch, weil die Mannschaft von FCK-Coach Jürgen Frank abermals stark ersatzgesc­hwächt ins Spiel gegangen war. Sechs Feldspiele­rinnen und zwei Torhüterin­nen hatten die Gastgeberi­nnen im Aufgebot, sodass Sarah Engelhardt – die eigentlich im FCK-Tor steht – auf dem Feld mitmischte. Dennoch hatte man gegen das druckvolle­re Angriffssp­iel des Gegners aus Bayern nicht viel entgegenzu­setzen und lag bereits zur Halbzeit mit 4:15 in Rückstand. In der Schlusspha­se hatte Kluftern mit schwindend­en Kräften zu kämpfen und unterlag auch in dieser Höhe verdient.

Etwas anders war der Spielverla­uf in der Begegnung der FCK-Männer gewesen: Nachdem man in Hälfte eins in der Abwehr vieles vermissen ließ und in der Offensive zu wenig Durchschla­gskraft entwickelt­e, sollten die Hausherren nach dem Pausentee wie verwandelt aus der Kabine kommen. Der 17:11-Pausenvors­prung der Gäste schmolz zum 16:19 nach 37 Minuten aus Klufterner Sicht zusammen. Bis in die Schlussmin­uten hinein gab sich der FC Kluftern nicht auf und dürfte sich nach einem Doppelschl­ag von Benjamin Merkle zum 30:30-Unentschie­den nach dem Abpfiff wie der moralische Sieger gefühlt haben.