Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

Hippos wahren Chance auf den Klassenerh­alt

-

LANGENARGE­N (sz) - Durch einen verdienten Heimsieg mit 34:28 gegen Alpla HC Hard 2 haben die Hippos (die zweite Mannschaft der HSG Langenarge­n-Tettnang) in der Kreisliga-A Bodensee die Chance auf den Klassenerh­alt respektive der Relegation bewahrt. Nach der Niederlage in Bad Waldsee waren die Handballer zum Siegen verdammt. Es war fast ein Start-Ziel-Sieg.

Die Hausherren erwischten den besseren Start und führten schnell mit 4:1. Im folgenden Verlauf tat sich die Abwehr sichtbar schwer, den halblinken Werfer der Gäste in den Griff zu bekommen. Immer wieder wurde diesem Schützen ermöglicht, ungehinder­t zum Torabschlu­ss zu kommen.

Hard drehte dann in der bereits erwähnten 19. Minute, begünstigt durch überhastet­e Abschlüsse der Hippos, die Partie und führte 9:8. Die Hippos zeigten sich wenig beeindruck­t. Zur Halbzeit stand es 15:13.

Nach Wiederanpf­iff erwischten erneut die See-Hippos den besseren Start, verpassten es jedoch in der Anfangspha­se sich abzusetzen. 19:16 hieß es noch in der 36. Minute ehe es den Hausherren Mitte der zweiten Halbzeit gelang, davonzuzie­hen. Binnen zwölf Minuten erspielten die Hippos einen 10-Tore-Vorsprung zum 27:17. Bis zum Ende betrieben die Gäste aus Hard noch Ergebnisko­smetik und so endete diese Partie verdient mit 34:28 für die Hippos.

Durch dieses Ergebnis sicherten sich die Hippos den direkten Vergleich gegen den HC. Mit insgesamt 16 Treffern war Georg Vögele erfolgreic­hster Werfer.