Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

Markdorfer Turner qualifizie­ren sich für Bezirksent­scheid

Im Wettkampf an den sechs olympische­n Geräten überzeugen die Turner in allen Altersklas­sen

-

MARKDORF (sz) - Bei den diesjährig­en Turnerjuge­nd-Bestenkämp­fen in Meersburg haben sich vier der fünf angetreten­en Jungen-Mannschaft­en vom Turnverein Markdorf für den Bezirksent­scheid, der am 18. März, in Konstanz stattfinde­t, qualifizie­rt. Im Wettkampf an den sechs olympische­n Geräten konnten die Turner in allen Altersklas­sen überzeugen.

Im Jahrgang 2009 und jünger trat der TV Markdorf mit zwei Mannschaft­en an. Die Mannschaft mit Emilio Garduno-Schubert, Mehlail Mirzayi, Julian Pittermann und Oscar Hauser konnte sich den hervorrage­nden ersten Platz sichern. Die zweite Mannschaft um Alexandru Hangu, Justus Beck, Mattis Jonas und Nicolai Wolf landete mit Platz drei ebenfalls auf dem Treppchen, hinter dem zweitplatz­ierten Stadtturnv­erein Singen, heißt es im Bericht der Turner. Im Jahrgang 2007 und jünger erreichten Maarten Haller, Julius Nolle, Maeldun Frotscher, Johannes Kowalewski und Leonard Ciaravolo nach einem starken Wettkampf den ersten Platz vor den Mannschaft­en des Stadtturnv­erein Singen und des TV Güttingen.

Im Jahrgang 2005 und jünger konnte sich die Mannschaft des TV Markdorf ebenfalls auf dem ersten Rang platzieren. Hier waren Dominik Jehle, Ben Müller, Jannis Schönegg und Ali Muslem am Start.

Im Jahrgang 2001 und jünger trat die Mannschaft des TV Markdorf ersatzgesc­hwächt mit Claudius Kaul und Luis Gantert an. Da nur zwei Mannschaft­en in dieser Altersklas­se gemeldet waren, konnten sie sich trotzdem mit dem zweiten Platz hinter dem TV Ludwigshaf­en für den Bezirksent­scheid qualifizie­ren.

Bei den Mädchen hatte der Turnverein zwei Mannschaft­en gemeldet. Nora Büchner, Ida Metzger, Anja Kayser, Laila Müller und Ana Sofia Garduno-Schubert qualifizie­rten sich im Wettkampf W12/13 bei fünf teilnehmen­den Mannschaft­en für den Bezirksent­scheid. Ein Team musste leider krankheits­bedingt zurückgezo­gen werden.

Am 18. März in Konstanz können die Turner hoffentlic­h wieder vollzählig an den Start gehen und auf ihre starken Leistungen des letzten Wettkampfs aufbauen, wenn gegen die gaubesten Teams vom Markgräfle­rHochrhein und Badischer Schwarzwal­d geturnt wird.

?? FOTO: TURNVEREIN MARKDORF ?? Ergattern Plätze für den Bezirksent­scheid und messen sich am 18. März in Konstanz: Die sportliche­n Kinder des Turnverein­s Markdorf.
FOTO: TURNVEREIN MARKDORF Ergattern Plätze für den Bezirksent­scheid und messen sich am 18. März in Konstanz: Die sportliche­n Kinder des Turnverein­s Markdorf.