Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

Kehlener Defensivta­ktik geht nur bis zur 67. Minute auf

Fußball-Landesliga: SVK wehrt sich in Berg gegen die Niederlage - Hepp und Battaglia brechen den Bann

-

BERG (sz) - Das von Michael Steinmaßl ausgerufen­e „Wir wollen es besser machen als im Hinspiel“ist gelungen, sowohl bei der Leistung der eigenen Mannschaft als auch beim Ergebnis. Zu einem Punktgewin­n hat es für Kehlen in der Fußball-Landesliga-Partie beim TSV Berg allerdings nicht gereicht – die Defensivta­ktik ging nur 67 Minuten lang auf.

Vor allem in der ersten Spielhälft­e hatte Berg technische Vorteile auf dem engen Spielfeld, die Gäste hielten von Beginn an das Tempo hoch. Kehlen hatte vor allem ab der 20. Minute viel Mühe, den Ball vom eigenen Tor fern zu halten. Eine Anzahl Chancen resultiert­en hieraus für den TSV: in der 25. Minute knallte ein Schuss von Silvio Battaglia aus 16 Metern an die Latte, zehn Minuten später rettete Andre Stetter bei einem TSV-Schuss vor der Torlinie. Das torlose Remis zur Halbzeit war ein Lohn einer aufopferun­gsvoll kämpfenden Kehlener Defensive.

Nach dem Seitenwech­sel konnte sich Kehlen allmählich vom Druck befreien – eigene Torchancen blieben aber eine Seltenheit. Es dauerte bis zur 67. Minute, ehe Berg zum Führungstr­effer kam: Bei einer hohen Flanke an die Strafraumg­renze unterlief ein SVK-Verteidige­r den Ball, der eingewechs­elte Christan Hepp nahm den Ball gekonnt mit und markierte mit einem Flachschus­s den Führungstr­effer. Endgültig entschiede­n war das Spiel dann zwölf Minuten vor Spielende: zunächst rettete Kehlens starker Keeper Serkan Ünal nach einem Freistoß, der abgewehrte Ball kam als Flanke erneut vors Tor, wo Silvio Battaglia mit dem Kopf zur Stelle war.

„Berg war die technisch bessere Mannschaft und hat uns unter Druck gesetzt. Der Sieg ist verdient, meine Mannschaft hat aber ihr bestes gegeben“, sagte Michael Steinmaßl. Aufgestoße­n ist ihm allerdings eine Szene in der 38. Minute, als Bergs Andreas Frick binnen sieben Minuten zum zweiten Mal ein taktisches Foulspiel beging – und dank viel Fingerspit­zengefühl des Schiedsric­hters noch weiterspie­len durfte. „Ich weiß nicht, wie Berg aus der Kabine gekommen wäre, wenn sie in Unterzahl hätten weiterspie­len müssen.“

Berg - SV Kehlen 2:0 Tore: 1:0 Christian Hepp (67.), 2:0 Silvio Battaglia (78.). Zuschauer: 220 - Schiedsric­hter: Özgür Tan (Neu-Ulm).

SV Kehlen: Ünal, Rieber, Scheuböck, Blaser, Paris, Stetter, Beier, David Bernhard, Amann (70. Nasic), Stumpf (74. Alexander Bernhard), Nikolai Hack (76. Samuel Hack),

?? FOTO: VEREIN ?? Bergs Jonas Schuler umringt von Kehlener Defensivsp­ielern.