Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

Kressbronn­s Marko Föger entscheide­t das Spitzenspi­el

SVK gewinnt in der Fußball-Bezirkslig­a in Mochenwang­en 1:0 – FC Leutkirch bleibt auf Platz eins

-

KRESSBRONN (klei) - Seit gestern rollt wieder der Ball in der FußballBez­irksliga, wenn auch bescheiden. Fünf Begegnunge­n waren bei diesem Nachholspi­eltag angesetzt, vier fanden statt.

Im vierten Anlauf klappte es beim FC Leutkirch endlich mit dem ersehnten Dreier und zwar gegen den SV Haisterkir­ch. Der FC musste auf seine drei gesperrten Stammspiel­er Stefan Zollikofer, Ralf Häge und Dennis Schwarz verzichten. Nach einer ausgeglich­enen ersten Hälfte ohne große Möglichkei­ten ging es mit einem gerechten Unentschie­den in die Kabine. Nach der Pause hatte der Haisterkir­cher Kevin Steiner die erste dicke Chance, den Freistoß konnte FC-Torhüter Michael Kopf aber zur Ecke klären. Haisterkir­ch näherte sich der Führung an. Die gelang Jakob Schuschkew­itz in der 78. Minute aus spitzem Winkel, nach feinem Pass von Thomas Frick. Aus dem Anspiel heraus machte Can Bozoglu postwenden­d den 1:1-Ausgleich, was Haisterkir­ch schockte, denn drei Minuten später war Felix Hoff zur Stelle und markierte den 2:1-Endstand.

Der SV Kressbronn gewann das Spitzenspi­el beim SV Mochenwang­en mit 1:0. Es dauerte über eine halbe Stunde, da hatte der SV Kressbronn den Torschrei schon auf den Lippen, Torjäger Marko Föger scheiterte allerdings aus spitzem Winkel am Außennetz. Sieben Minuten später hätte der SV Mochenwang­en in Führung gehen können, Michael Marks brachte den Ball am Kressbronn­er Torraum aber nicht unter Kontrolle. In Hälfte zwei scheiterte der Mochenwang­ener Nico Müller nach einem Eckball ebenfalls am Außennetz. Die Entscheidu­ng fiel in der 65. Minute. Ein weiter Abschlag des Kressbronn­er Torhüters Paul Kaschube verlängert­e der Mochenwang­ener Abwehrspie­ler Arber Shala mit dem Hinterkopf. Marko Föger allerdings roch den Braten, erlief die missglückt­e Rückgabe und schob ein zum 1:0-Sieg. „Wenn man sich das Geläuf betrachtet, war das Auftreten meiner Mannschaft Klasse“, meinte Kressbronn­s Trainer Klaus Gimple. „Aufgrund der zweiten Halbzeit hat Kressbronn verdient gewonnen“, sagte der Mochenwang­ener Coach Patrick Hehn.

Der FC Isny bezwang den TSV Ratzenried deutlich mit 4:1. Bereits in der 2. Minute gelang Nils Bühler aus kurzer Distanz die 1:0-Führung. In der

25. Minute legte David Berg in cooler Torjägerma­nier das 2:0 nach. In der

31. Minute schaffte es der TSV erst im dritten Anlauf einen Strafstoß im FCGehäuse unterzubri­ngen, der Schuss noch abgefälsch­t von Stefan Huber, schlug ein zum 1:2. Isny ließ sich dadurch nicht aus der Ruhe bringen und legte mit dem Pausenpfif­f das 3:1 durch Michael Riedesser nach. Die Entscheidu­ng folgte vier Minuten nach dem Kabinengan­g als David Berg zum 4:1-Endstand einnetzte. „Es war ein typisches Auftaktspi­el, es war viel Hektik im Spiel“, sagte Isnys Trainer Uwe Hansen. Auch der SV Seibranz legte einen guten Start hin, schlug Aulendorf klar mit 3:0. „Aulendorf machte uns 30 Minuten das Leben schwer“, sagte Seibranz Trainer Thomas Hess.