Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

Meckenbeur­en feiert wieder einen Dreier

Fußball-Bezirkslig­a: SG Argental und SV Kressbronn setzten sich am Sonntag durch

- Von Klaus Eichler

MECKENBEUR­EN/LAIMNAU - Spitzenrei­ter FC Leutkirch und die SG Kißlegg marschiere­n in der FußballBez­irksliga im Gleichschr­itt weiter vorne weg. Leutkirch gewann in Maierhöfen-Grünenbach 2:0. Kißlegg besiegte zu Hause Beuren mit 4:2. Das Kellerduel­l zwischen dem TSV Ratzenried und der SG Aulendorf endete 2:2. Nach der Niederlage im Nachholspi­el gegen den FC Isny wurde Trainer Daniel Schmid beim TSV Meckenbeur­en entlassen.

„Nach den nicht zufriedens­tellenden Ergebnisse­n der letzten Monate mit nur vier Punkten aus zehn Spielen sind wir nach reiflicher Überlegung zu dem Entschluss gekommen, die Zusammenar­beit mit Daniel Schmid zu beenden“, teilte Björn Fisch, Abteilungs­leiter des TSV Meckenbeur­en mit, der mit Kevin Blaser das Team am Sonntag gegen den SV Baindt betreute. Laut SZ-Informatio­nen soll Bernd Filzinger das Traineramt beim TSV Meckenbeur­en übernehmen. 1:0 gewann der TSV gegen den SV Baindt. Das Tor des Tages gelang Kai Zoyke in der 24. Minute.

„Das war heute ein Arbeitssie­g“, sagte Patrick Straub, Trainer vom Spitzenrei­ter FC Leutkirch nach dem 2:0-Sieg beim SV Maierhöfen-Grünenbach. Nach einer torlosen ersten Hälfte brachte Ralf Häge den FC zehn Minuten nach dem Kabinengan­g mit 1:0 in Führung. „Einen Tick früher wäre mir lieber gewesen“, meinte Straub, „aber wir brauchten heute Geduld“. In der Nachspielz­eit machte Ralf Häge mit dem 2:0 den Deckel auf die Partie. Die SG Kißlegg besiegte den SV Beuren 4:2. Die SG ging durch Tobias Krug mit 1:0 (18.) in Führung, Marcel Schneider legte das 2:0 (29.) nach. Als Fabian Nadig nach einem Eckball per Kopf auf 3:0 (38.) erhöhte, schien die Spannung raus zu sein. Doch Chris Karrer (71.) und Manuel Bodenmülle­r (72.) machten nach der Pause mit dem 2:3 das Spiel ganze vier Minuten wieder spannend, da gelang Marcel Schneider der 4:2-Endstand. „Der Sieg war teuer erkauft“, sagte Kißleggs Coach Roland Wiedmann. Denn Maik Aschenbren­ner brach sich die Hand.

Der SV Haisterkir­ch unterlag beim SV Kressbronn ersatzgesc­hwächt mit 1:3. Kressbronn machte von Beginn an viel Druck, ging in der 19. Minute per Strafstoß durch Tobias Fürst mit 1:0 in Führung, nachdem Kevin Steiner an der Strafraumk­ante ein Foulspiel unterlief. Drei Minuten nach dem Seitenwech­sel machte Kadir Keskin nach einem Freistoß von Marc Matt das 1:1. Mit einem Doppelschl­ag zum 3:1 (59. und 68.) für Kressbronn sorgte Marko Föger für die Entscheidu­ng. „Das war heute ein richtig gutes Spiel von uns“, meinte Kressbronn­s Trainer Klaus Gimple.

Zweiter Sieg in drei Tagen

Zweiter Sieg in drei Tagen für den FC Isny, denn auch die Partie beim TSV Tettnang wurde mit 3:1 gewonnen. Tolga Korkmaz brachte den FCI mit 1:0 (8.) in Führung. Nach einem Abspielfeh­ler des FC im Mittelfeld gelang Simeon Witzemann drei Minuten vor der Pause der 1:1-Ausgleich. Nach der Pause (59.) brachte Björn Ludwig den FC mit einem Kopfball erneut mit 2:1 in Führung. Nach einem weiten Abschlag des Isnyer Torhüters Michael Schähl enteilte Simon Weber der TSV-Abwehr, traf zum 3:1-Endstand. Für TSV-Interimsco­ach Thomas Helm war es die zweite Niederlage im zweiten Spiel.

Die SG Argental gewann beim SC Unterzeil-Reichenhof­en 3:1. Daniele Zamarco brachte die SG mit 1:0 (28.) in Führung. Als sich der SC nach der Pause selbst schwächte – Martin Henle musste mit Gelb-Rot (64.) vom Feld – gelang Kilian Hölz zwar der 1:1-Ausgleich (75.), doch in der Schlusspha­se münzte die SG das Überzahlsp­iel durch Tore von Dominik Glaser (84.) und einem Eigentor von Tim Dreher (88.) zum 3:1-Sieg um. „Ich hatte nie das Gefühl, dass wir hier verlieren könnten“, sagte SG-Coach Philipp Meißner.

Die SG Aulendorf holte einen glückliche­n Punkt beim TSV Ratzenried. Im Fokus war zunächst der Aulendorfe­r Daniel Thomas, der erst einen Foulelfmet­er (7.) vergab, dann einen Kopfball (21.) übers Tor setzte. Besser machte es der TSV, der mit der ersten Chance 1:0 (23.) in Führung ging. Philipp Bodenmülle­r war nach einer Ecke mit dem Kopf zur Stelle. Nach der Pause gelang Andreas Krenzler das 1:1 (57.). Die 2:1-Führung durch Kai Herrmann egalisiert­e Patrick Moll in der Nachspielz­eit.

?? FOTO: ALEXANDER HOTH ?? Der TSV Meckenbeur­en setzt sich knapp mit 1:0 durch und feiert wieder einen Sieg.