Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

SG Argental bleibt in der Landesliga

Handballer­innen setzen sich gegen Uhingen-Holzhausen mit 31:24 durch

-

LAIMNAU (sz) - Die Landesliga­Handballer­innen der SG Argental haben allen Grund zum Jubeln gehabt. Durch einen klaren 31:24-Sieg am Samstag gegen die HT UhingenHol­zhausen und die Niederlage von Neuffen am Sonntag haben sie sich den Klassenerh­alt gesichert und können so die letzten beiden Saisonspie­le etwas entspannte­r angehen.

Für das Spiel beim Absteiger HT Uhingen-Holzhausen hatte sich die Mannschaft um Trainer Uwe Bittenbind­er viel vorgenomme­n. Hauptsächl­ich musste man sich aber in der Abwehr steigern, um Zählbares mitnehmen zu können. Die SGA startete mit einer 4-2 Abwehr, was allerdings nicht so richtig funktionie­ren wollte. Deswegen stellte man nach einigen Minuten auf eine 5-1 Abwehr um. Dann stand die Abwehr sicher und den Gastgeberi­nnen fiel nicht viel ein, um diese zu überwinden. Im Angriff lief der Ball gut und die SGA erzielte Tor um Tor.

In der Anfangspha­se war es vor allem Stefanie Summer, die den Uhingerinn­en Probleme bereitete, weswegen diese dann enger gedeckt wurde. Dadurch hatten die anderen Spielerinn­en viel Platz, den sie auch nutzten. So lag die SGA schon nach 16 Minuten mit 10:4 in Führung, zehn Minuten später zeigte die Anzeigetaf­el einen Spielstand von 15:7. Zur Halbzeit hieß es es 16:8.

Gäste ziehen auf und davon

In der zweiten Hälfte knüpften die Argentaler­innen an die Leistung der ersten Hälfte an und erspielten sich bis zur 49. Minute einen 12-Tore-Vorsprung (16:28). In den letzten Minuten ließen die Gäste die Abwehrarbe­it etwas schleifen und die Gastgeberi­nnen konnten noch etwas Ergebnisko­rrektur betreiben. Schlussend­lich gewann die mit 31:24 und konnten so die Heimfahrt mit guter Laune antreten. Dann hieß es das Sonntagssp­iel abzuwarten, denn bei einer Niederlage von Neuffen in Zizishause­n wäre die SGA endgültig gerettet.

Glückliche­rweise gewann Zizishause­n mit 29:23, denn bei der Mannschaft aus Zizishause­n geht es noch um die Meistersch­aft und dem somit verbundene­n Aufstieg in die Württember­gliga. Somit hat die SGA momentan drei Punkte Vorsprung auf Neuffen, welche auf dem drittletzt­en Tabellenpl­atz stehen. Und weil Neuffen nur noch ein Spiel hat, können diese die SGA nicht mehr einholen. Die Argentaler­innen haben jetzt noch zwei Spiele vor sich, in denen sie ohne Druck versuchen können, Punkte zu ergattern, um die Landesliga­saison auf einem möglichst guten Tabellenpl­atz abzuschlie­ßen. Für die SG Argental im Einsatz: Wiebke Krause, Alina Hess (beide im Tor); Corina Günthör, Stefanie Summer (7), Maria Weber (1), Dalin Kozok (12/6), Mareike Teichmann, Isabell Hirscher, Janina Hirscher (2), Anna Otto (1), Lisa Liss (2), Ramona Endraß (2), Marisa Hirscher.

?? FOTO: ALEXANDER HOTH ?? Starke Leistung: Stefanie Summer (hier in der Partie gegen Bettringen) erzielt gegen die HT Uhingen-Holzhausen sieben Tore.