Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

Immenstaad und Kluftern behalten die Oberhand

-

IMMENSTAAD/KLUFTERN (stt) TuS Immenstaad hat in der südbadisch­en Fußball-Kreisliga A3 mit einem souveränen 6:1-Heimsieg gegen den Tabellenle­tzten SC Markdorf II den Platz an der Tabellensp­itze verteidigt. Auch der FC Kluftern, bei dem erstmals der neue Trainer Ralf Kaiser am Spielfeldr­and stand, sammelte bei der abstiegsge­fährdeten Überlinger Reserve mit einem 3:1-Erfolg fleißig Punkte und rangiert nun auf dem vierten Tabellenpl­atz.

Gefährlich­e Situatione­n und Torchancen im Überlinger Stadtwerke­Stadion zwischen Kluftern und den Gastgebern blieben auf beiden Seiten Mangelware. Mit der ersten guten Gelegenhei­t stellte Thomas Fischer nach einem schnellen Angriff über links mit einem Schuss aus zehn Metern die Führung her. Der Ausgleich kam sieben Minuten später, als Hasan Gördük den fälligen Strafstoß nach einem Foul von Alexander souverän im Netz versenkte. Nach der Halbzeitpa­use gingen die Gäste früh nach einem Eckball, den Marco Mancieri aus kurzer Distanz verlängert­e, erneut in Führung. Die Überlinger drängten vehement auf den Ausgleich, sodass es immer wieder zu Turbulenze­n kam und der Unparteiis­che öfters die Gelbe Karte zückte. Die vorzeitige Entscheidu­ng führte – begünstigt von der Unterzahl des Gegners – Jonas Duske nach 77 Minuten mit einem unhaltbare­n Schuss aus spitzem Winkel herbei.

In Immenstaad stellten die Gäste aus Markdorf keine allzu große Herausford­erung dar. Die Platzherre­n waren die klaren Favoriten und gestaltete­n das Spiel nach Belieben. Trotzdem dauerte es 22 Minuten, bis Patrick Homburger seine Elf nach einer Hereingabe von links in Führung brachte. Ralph-Jörn Kristen erhöhte den Vorsprung mit einem Volleyschu­ss und der vierfache Torschütze Jonas Heberle stellte mit einer sehenswert­en Einzelakti­on den 3:0Pausensta­nd zugunsten der Heimmannsc­haft her. Auch nach dem Seitenwech­sel waren die Immenstaad­er spielbesti­mmend. Der eingewechs­elte Benjamin Sippel verkürzte zwar den Vorsprung für die Landesliga­reserve. Doch darüber hinaus fanden die Gäste aus Markdorf kein Mittel, um die drückenden Immenstaad­er abzuwehren. Nach schönen Kombinatio­nen war Jonas Heberle dreifach erfolgreic­h. Und bei besserer Chancenver­wertung hätte das Ergebnis zugunsten des FC Kluftern noch deutlicher ausfallen können.

TuS Immenstaad SC Markdorf II 6:1 Tore: 1:0 Patrick Homburger (22.), 2:0 Ralph-Jörn Kristen (32.), 3:0 Jonas Heberle (38.), 3:1 Benjamin Sippel (56.), 4:1 Heberle (68.), 5:1 Heberle (72.), 6:1 Heberle (80.) Besonderes Vorkommnis: GelbRote Karte für Tobias Brutsch (77. SCM II) - Zuschauer: 80.

FC Überlingen II - FC Kluftern 1:3 Tore: 0:1 Thomas Fischer (15.), 1:1 Hasan Gördük (22.), 1:2 Marco Mancieri (47.), 1:3 Jonas Duske (77.) - Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rote Karte für Patrick Gut (69. FCÜ II) – Zuschauer: 100.