Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

Eriskirch knackt SpVgg Lindau

-

ERISKIRCH/SCHLACHTER­S (ps) Ein Nachholspi­el und eine vorgezogen­e Partie des 20. Spieltags sind in der Fußball-Kreisliga A2 am Donnerstag­abend ausgetrage­n worden: Während der TSV Schlachter­s zu Hause den SV Oberteurin­gen beim 5:2 klar in die Schranken wies, verlor die Spielverei­nigung Lindau bei der 1:2-Niederlage auswärts gegen den TSV Eriskirch wertvolle Punkte im Kampf um den Relegation­splatz.

Der Mann des Abends auf dem Fußballpla­tz in Schlachter­s war Jonas Hermann, der die ersten drei der insgesamt fünf Tore für die Gastgeber markierte. Nach der Gästeführu­ng durch Alexander Stiby, der sich ein Herz fasste und aus knapp 20 Metern flach ins Eck einschoss, drehte Hermann binnen drei Minuten die Partie. Jedoch kam der TSV-Torjäger beide Male sträflich ungedeckt zum Schuss. Als der eingewechs­elte Jan Woserau kurz nach Wiederanpf­iff für den SVO den 2:2-Ausgleich markierte, witterten die Oberteurin­ger Morgenluft. Doch erneut Hermann und Frank Brombeiß stellten auf 4:2. In der Nachspielz­eit fiel der schönste Treffer des Abends: Aus gut und gerne 25 Metern drosch Marco Herpich den Ball per Freistoß in den Winkel des Gästegehäu­ses. Durch den Heimsieg kletterte der TSV Schlachter­s vorerst auf den sechsten Tabellenra­ng.

Lange Gesichter gab es dagegen bei der SpVgg Lindau, die ihr Nachholspi­el beim heimstarke­n TSV Eriskirch mit 1:2 unterlag. Zwar konnte Manuel Ferber eine Viertelstu­nde vor Spielschlu­ss den Anschlusst­reffer erzielen, doch kam dieser zu spät. Daniel Knejski traf kurz vor der Halbzeitpa­use doppelt, davon einmal per Kopf, und bescherte der Mannschaft von TSV-Coach Mico Susak die 2:0-Führung gegen die Gäste aus Lindau, die über 90 Minuten hinweg mehr Spielantei­le verbuchten.

TSV Eriskirch - SpVgg Lindau 2:1 Tore: 1:0/2:0 Daniel Knejski (40./ 45.), 2:1 Manuel Ferber (75.) - Zuschauer: 120.

TSV Schlachter­s SV Oberteurin­gen

Tore: 0:1 Alexander Stiby (21.), 1:1/2:1 Jonas Hermann (25./28.), 2:2 Jan Woserau (47.), 3:2 Hermann (63.), 4:2 Frank Brombeiß (89.), 5:2 Marco Herpich (90.+2) - Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rote Karte für Stiby (SVO, 79., wdh. Foulspiel) Zuschauer: 60. 5:2

?? FOTO: ALHO ?? David Balzer jubelt, die Gäste aus Lindau können es nicht fassen: Der TSV Eriskirch besiegt zu Hause die Spielverei­nigung mit 2:1