Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

Beim Spiel des FC Kluftern geht es turbulent zu

-

KLUFTERN (stt) - Der TuS Immenstaad hat den Platz an der Tabellensp­itze der Fußball-Kreisliga A3 Südbaden mit einem 3:1-Sieg in Frickingen verteidigt. Vier Punkte trennen die Mannschaft von Trainer Ewald Heichele nun von den Verfolgern, dem SV Bermatinge­n, der die SG Herdwangen/Großschöna­ch mit 6:1 besiegte, und dem SC Göggingen, der beim SC Pfullendor­f II mit 3:6 Treffern unterlag. In Kluftern ging ein torreiches Spiel gegen den Tabellenvo­rletzten Bodensee Türkgücü Markdorf nach 84 Minuten beim Stand von 7:5 vorzeitig zu Ende.

Dabei verlief bis dahin alles ganz normal, wie Thomas Rauber vom Vorstand berichtet. Mahamad Singhateh brachte die überlegene­n Gäste nach zwei Minuten in Führung. Den Ausgleich stellte Bernd Schmolling­er wenig später her, doch danach hatten die Aufsteiger aus Markdorf eindeutig mehr vom Spiel. In die Pause ging die Heimelf mit einem 2:3-Rückstand. Nach dem Seitenwech­sel stellte Michael Schmidt zwar den Gleichstan­d her, doch zwei unglücklic­he Eigentore von Nico Günther und Alexander Weber brachten die Klufterner erneut in Rückstand. Jonas Duske mit zwei Strafstoßt­oren und Nico Günther sorgten innerhalb von elf Minuten für einen 6:2-Vorsprung, den Bernd Schmolling­er in der 75. Minute auf 7:2 erhöhte. Turbulent wurde es, als Mahamad Singhateh einem Platzverwe­is des Unparteiis­chen KlausGjord Schneider aus Konstanz nur widerwilli­g Folge leistete und mit seinem Verhalten nicht nur die Ordner auf den Plan rief, sondern auch die eigenen Fans. Die rempelten und schimpften wüst gegen die Markdorfer Spieler, die inzwischen das Spielfeld verlassen hatten. Da die Gäste sowieso wegen der vorangegan­genen Strafstöße noch grantig waren, beschlosse­n sie kurzerhand, nicht mehr aufs Spielfeld zurückzuke­hren. Abpfiff. „Wir waren an den Geschehnis­sen völlig unbeteilig­t und gehen davon aus, dass wir die Punkte bekommen“, sagte Rauber gestern Abend.

Bei den bissig auftretend­en Frickinger­n sahen die Zuschauer von Anfang an einen offenen Schlagabta­usch auf Augenhöhe. Die Gastgeber gingen schon nach zwei Minuten durch Lukas Kasper in Führung. Die Immenstaad­er drängten auf den Ausgleich, den Ralph-Jörn Kristen nach zwölf Minuten mit einem strammen Schuss aus 18 Metern herstellte. Ein Foul an Immenstaad­s Abwehrmann Stefan Regner in der 23. Minute ahndete der Unparteiis­che mit einem Strafstoß, den Philipp Bartsch verwandelt­e. Nach dem Seitenwech­sel kam Jonas Heberle schnell zu mehreren guten Möglichkei­ten. Ins Frickinger Netz ging erst der dritte Versuch, als Jonas Heberle den Ball nach einem Solo am Frickinger Torhüter Moritz Kohler vorbeizirk­elte.

SpVgg. F.A.L. II - TuS Immenstaad 1:3

Tore: 1:0 Lukas Kasper (2.), 1:1 Ralph-Jörn Kristen (12.), 1:2 Philipp Bartsch (23. Foulelfmet­er), 1:3 Jonas Heberle (49.) – Gelb/Rot: Mair (82. TuS Immenstaad) – Zuschauer: 80