Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

TSV Tettnang gewinnt das Derby in Meckenbeur­en

Fußball-Bezirkslig­a: Leutkirch und Kißlegg machen Titel unter sich aus

- Von Klaus Eichler

MECKENBEUR­EN - Die Meistersch­aft in der Fußball-Bezirkslig­a werden wohl der FC Leutkirch und die SG Kißlegg unter sich ausmachen. Tabellenfü­hrer Leutkirch siegte beim FC Isny mit 2:0. Kißlegg gewann zu Hause gegen den SV Seibranz knapp mit 1:0. Die Konkurrenz ist deutlich distanzier­t.

Die Zuschauer sahen ein ausgeglich­enes Spiel zwischen dem und dem „das letztendli­ch durch ein Standardto­r entschiede­n wurde“, sagte Isnys Trainer Uwe Hansen. Als Dennis Schwarz in Hälfte zwei einen Freistoß ins Kreuzeck zur 1:0-Führung (69.) für den FC setzte, war die Partie gelaufen. „Es war kein schönes Spiel“, sagte FCTrainer Patrick Straub, „wir brauchten wieder viel Geduld.“Nach einem Eckball des FC Isny in der Nachspielz­eit leitete Leutkirchs Torhüter Paul Brünz einen schnellen Gegenstoß ein, Malick Dambel ließ die gegnerisch­e Abwehr schlecht aussehen und netzte ein zum 2:0-Endstand für den FCL.

Die

FC Leutkirch, SG Kißlegg Seibranz, FC Isny

empfing den am Ende stand ein 1:0-Arbeitssie­g für die Mannschaft von Trainer Roland Wiedmann. Die Gäste waren zu Beginn das aktivere Team. Nach einem Eckball verhindert­e die Querlatte einen Rückstand für die SG. Als Kißlegg im Spiel war, wurde Armin Küchle im Seibranzer Strafraum zu Fall gebracht. Der Gefoulte verwandelt­e sicher zum 1:0 (15.). Das Spiel blieb lange offen, erst als der Seibranzer Timo Zollikofer die Gelb-Rote Karte (83.) sah, spielte die SG die Partie nach Hause. „Das war heute ein glückliche­r Sieg“, musste Wiedmann zugeben.

Ein offenes Spiel mit wenigen Höhepunkte­n sahen die Zuschauer bei der Begegnung gegen den Beuren attackiert­e früh, ging in der 18. Minute durch einen Foulelfmet­er, verwandelt

TSV Ratzenried SV Beuren. SV

von Florian Albrecht, mit 1:0 in Führung. Dieses Ergebnis hielt bis zum Schlusspfi­ff. Der TSV Ratzenried hat damit einmal mehr die große Chance verpasst, die Abstiegsrä­nge zu verlassen.

Der

SV Kressbronn SV Baindt

schlug den 2:0. Baindt war noch nicht richtig auf dem Platz, da musste Torhüter Tobias Hage schon hinter sich greifen. Luka Föger traf zum 1:0 (4.). Die Antwort vom SV Baindt waren beste Möglichkei­ten durch Philipp Boenke und Yannick Spohn, ins Kressbronn­er Tor wollte der Ball nicht. Baindt war auch nach der Pause dem Ausgleich näher als Kressbronn dem zweiten Tor. Dieses gelang Marko Föger in der Nachspielz­eit.

Der

SV Mochenwang­en SV Maierhöfen-Grünenbach

und der

trennten sich 3:3. Ademi Ngadhnjim (28.) und Sebastian Marks (36.) brachten den SV Mochenwang­en mit 2:0 in Führung. Noch vor der Pause stellte Tobias Wegmann mit dem 1:2 den Anschluss her. Wieder im Spiel war Maierhöfen, als Dominic Wagner nach der Pause der 2:2-Ausgleich (56.) gelang. Als Ngadhnjim fünf Minuten später auf 3:2 stellte, schien der SV Mochenwang­en auf der Siegerstra­ße. Als Spielverde­rber zeigte sich erneut Wagner, der zum 3:3Endstand traf.

Ein spannendes Spiel lieferten sich der und die

Nach vielen gute Chancen traf Kevin Steiner nach einer Flanke von Davut Ayne zur 1:0-Führung (53.) für den SVH. Haisterkir­ch ließ danach viele Chancen liegen, hätte die Partie früh für sich entscheide­n können. Die kalte Dusche in Form des Ausgleichs (76.) durch Daniele Zamarco gab’s als Quittung. Als Davut Ayne wieder die 2:1-Führung (85.) gelang, schien das Spiel entschiede­n, doch erneut schlug die SG in Form des 2:2 (88.) durch Nikolas Strauß zurück.

SV Haisterkir­ch Argental. SG

Was Interimstr­ainer Thomas Helm vom in den ersten drei Spielen nicht schaffte, nämlich wichtige Punkte im Kampf um die Klasse einzufahre­n, gelang am Samstagnac­hmittag im Derby beim Nachbar Tettnang gewann 2:0. Mit je einem späten Treffer in Hälfte eins und zwei landete der TSV nach sechs Pleiten mal wieder einen Dreier.