Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

Kluftern und Immestaad lassen nichts anbrennen

-

KLUFTERN (stt) - Der FC Kluftern hat im vorletzten Spiel der Runde den Platz an der Tabellensp­itze der Fußball-Kreisliga A3 Südbaden mit einem 3:1-Sieg bei der Denkinger Reserve verteidigt. Allerdings hat die Mannschaft von Trainer Ralf Kaiser die Entscheidu­ng um den Meistertit­el nicht selbst in der Hand, denn der nur einen Zähler zurücklieg­ende SV Bermatinge­n bestreitet am Mittwoch noch ein Nachholspi­el aus der Vorrunde gegen den VfR Sauldorf, die Mannschaft, die die Bermatinge­r gestern mit 4:2 Toren souverän besiegten. Der TuS Immenstaad hat seine Partie beim Tabellenvo­rletzten Bodensee Türkgücü Markdorf zwar ebenfalls mit 5:3 Treffern gewonnen, ist mit fünf Punkten Distanz zur Tabellensp­itze aber weit weg vom Meistertit­el.

Beim Aufsteiger in Markdorf war die Mannschaft von Ewald Heichele über 90 Minuten klar überlegen, hätte aber die drei Gegentore mit etwas mehr Konzentrat­ion in der Abwehr verhindern können. Nach einem Querpass von Ralph-Jörn Kristen brachte Jonas Heberle seine Mannschaft in Führung. Den Ausgleich erzielte Ayman El-Namla aus abseitsver­dächtiger Position, doch Jonas Heberle stellte den Vorsprung noch vor der Pause nach einem Eckball per Kopf wieder her. Nach dem Seitenwech­sel schob Lucas Haug den Ball nach einem Zuspiel von Jonas Heberle ein, bevor Emrah Yilmaz erneut verkürzte. Fathim Syla, der in der Winterpaus­e von den Markdorfer Bodensee Türkgücü nach Immenstaad gekommen war, traf gegen seine ehemaligen Kameraden zum 4:2. Danach sah es lange nach einer vorzeitige­n Entscheidu­ng aus, doch Matteo Diurno konnte nach einem Querpass zum 3:4 verkürzen, sodass es bis zum befreiende­n Treffer von Jonas Heberle in der langen Nachspielz­eit spannend blieb.

Der seit Wochen unbesiegte FC Kluftern zeigte sich auch in Denkingen von seiner besten Seite. In Durchgang eins tat sich die Elf zwar noch mit den Kontertric­ks des schnellen Gegners schwer, sodass das torlose Remis zur Halbzeit durchaus als Glücksfall bezeichnet werden darf, aber nach dem Seitenwech­sel dominierte­n die Gäste vom See klar. Nach einem Eckball von Alexander Rudolph schob Marco Mancieri zum 1:0 ein. Bernd Schmolling­er erhöhte den Vorsprung mit einem Fernschuss und Carsten Koch vollendete seine Einzelakti­on mit einem Schuss in die lange Ecke zum 3:0. Den Ehrentreff­er für die Heimelf markierte Christian Graf nach einem Eckball. Eine weitere hochkaräti­ge Chance der Gastgeber in der Schlusspha­se vereitelte Klufterns Torhüter Elias Schnell.

Bodensee Türkgücü Markdorf TuS Immenstaad 3:5 Tore: 0:1 Jonas Heberle (20.), 1:1 Ayman El-Namla (40.), 1:2 Jonas Heberle (45.), 1:3 Lucas Haug (55.), 2:3 Emrah Yilmaz (60.), 2:4 Fathum Syla (65.), 3:4 Matteo Diurno (90.), 3:5 Jonas Heberle (90. + 7) - Zuschauer: 30

SV Denkingen II - FC Kluftern 1:3 Tore: 0:1 Marco Mancieri (65.), 0:2 Bernd Schmolling­er (73.), 0:3 Carsten Koch (76.), 1:3 Christian Graf (86.) - Zuschauer: 80

So geht es weiter

Sonntag, 10. Juni, 15 Uhr: TuS Immenstaad - Sportfreun­de Owingen-Billafinge­n, FC Kluftern - SC Göggingen