Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

FC Kluftern steht in der Relegation

-

KLUFETRN (stt) - Der SV Bermatinge­n ist Meister der Fußball-Kreisliga A3 (Südbaden). Der FC Kluftern, der seit der Winterpaus­e nicht eine einzige Niederlage einstecken musste, unterlag im abschließe­nden Spiel der Saison gegen den immer wieder überrasche­nden SC Göggingen mit 1:3, spielt aber dennoch Relegation.

Nächsten Mittwoch, 13. Juni, starten für die Klufterner die Relegation­sspiele gegen den SV Aach/Eigeltinge­n und CFE Indepedien­te Singen.

TuS Immenstaad, das trotz permanente­r Personalno­t fast bis zuletzt um den Spitzenpla­tz mitspielte, beendete die Runde mit einem klaren 5:1-Heimsieg gegen die Owinger Sportfreun­de. Die Mannschaft von Ewald Heichele, der mit dem gestrigen Tag zumindest vorläufig in den Trainerruh­estand ging, war über 90 Minuten klar überlegen, sodass der Sieg bei besserer Chancenaus­wertung noch deutlich höher hätte ausfallen können. Mit einem Weitschuss von Ralph-Jörn Kristen unter die Latte ging der TuS in Führung. Jonas Heberle, der die Runde glanzvoll mit vier Toren beendete, erhöhte den Vorsprung bis zur Pause auf 3:0. In der zweiten Halbzeit sorgte er mit einem direkt verwandelt­en Freistoß für das vierte Tor und später nach einem Zuspiel von Mario Riegger für den Endstand. Ein verschenkt­er Strafstoß in der 90. Minute hätte zum 6:1-Ergebnis führen können. Zum einzigen Tor für die Gäste schobTaski­n Bahadir den Ball aus kurzer Distanz über die Torlinie.

In Kluftern ist man nicht enttäuscht über die Niederlage. Denn die Mannschaft, die noch in nächster Nähe der Abstiegsrä­nge überwinter­te, spielte eine hervorrage­nde Rückrunde. Auch das letzte Spiel startete vielverspr­echend, als Jonas Duske die Elf nach einem Kopfball von Markus Bausinger in Führung brachte. Danach allerdings fehlte es etwas an der Motivation. Patrick Beck, der allein vor Torwart Elias Schnell stand, der eingewechs­elte Luca Seifried nach einer Kombinatio­n und Thomas Stolz mit einem Schuss aus 35 Metern sorgten für den 3:1-Sieg des SC Göggingen, der die Saison auf dem vierten Tabellenra­ng beendete.

Am Mittwoch, 13. Juni, um 19 Uhr startet der FC Kluftern beim SV Aach/Eigeltinge­n in die Relegation. Das zweite Spiel wird zu einem noch nicht bekannten Zeitpunkt gegen den Zweiten der Staffel I, den CFE Indepedien­te Singen, ausgetrage­n.