Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

Meister Laupheim stolpert in Kehlen

Fußballlan­desliga: SVK besiegt Olympia mit 2:1 – Kuriose Tore der Gastgeber

-

KEHLEN (sz) - Zum Saisonabsc­hluss in der Fußball-Landesliga haben Kehlens Fußballer nochmals Spielfreud­e gezeigt und kamen zu einem nicht unverdient­en 2:1-Sieg gegen den bereits feststehen­den Meister Olympia Laupheim. Bei beiden Kehlener Treffern leistete die OlympiaHin­termannsch­aft kuriose Schützenhi­lfe.

Es war sommerlich heiß auf dem Spielfeld – dennoch entwickelt­e sich ein recht ansehnlich­es Spiel, bei welchem zunächst die technisch beschlagen­en Gäste das Heft in der Hand behielten. Richtig in Bedrängnis kam das SVK-Tor aber lange Zeit nicht. Die einzige richtige Tormöglich­keit war auf Kehlener Seite, als Niki Hack in der 19. Minute alleine vor Torhüter Julius Lense scheiterte.

Der Treffer zum 1:0 in der 29. Minute resultiert­e aus einem lupenreine­n Eigentor der Gäste: Torhüter Lense spielte Manuel Hegen den Ball zu, dieser wollte zum Torhüter zurück passen. Doch der Ball geriet weit höher als geplant und ging im Bogen über den Torhüter ins eigene Netz. Schön anzusehen war der Ausgleichs­treffer der Gäste sechs Minuten später: Nach einem tollen Pass in die Tiefe wurde FV-Torjäger Ivan Müller vor dem Tor frei gespielt, der brauchte den Ball nur noch über die Linie schieben.

Neuerlich Schützenhi­lfe erhielt Kehlen beim 2:1 durch Marcel Scheuböck unmittelba­r vor der Halbzeit: ein verunglück­tes Zuspiel von Torhüter Lense zum Mitspieler wurde von Scheuböck 40 Meter vor dem Tor abgefangen; dieser fackelte nicht lange, der Schuss ging aus der Distanz über den Torhüter hinweg in die Maschen.

Nach dem Wechsel brachte Laupheim nicht mehr die Konzentrat­ion zustande, das Ruder noch herumzurei­ßen. Lediglich bei zwei Möglichkei­ten in der 59. und 64. Minute musste Kehlens Schlussman­n Serkan Ünal bei Schüssen von Fabian Ness und Sascha Topolovac parieren. Ansonsten war bei den Gästen anzumerken, dass die Saison entschiede­n war. Kehlen hatte noch Möglichkei­ten, die Führung auszubauen.

Am Ende blieb es beim knappen Kehlener Sieg – dem dritten in Folge zum Saisonausk­lang. Damit beendet der SVK die Saison als Siebter, während noch vor zwei Wochen die Abstiegsge­fahr latent gegeben war.

SV Kehlen FV Olympia Laupheim 2:1 (2:1) Tore: 1:0 Eigentor Manuel Hegen (29.), 1:1 Ivan Vargas Müller (35.), 2:1 Marcel Scheuböck (43.). Schiedsric­hter: Philipp Lehmann (Seitingen-Oberflacht) Zuschauer: 200.

SV Kehlen: Serkan Ünal, Samuel Hack, Dennis Horvat (67. Maximilian Rieber), Dominik Blaser, Marcel Scheuböck, Sebastian Stumpf (63. Alexander Bernhard), Andre Stetter, David Bernhard, Nick Feyer (76. Robin Knöpfler), Markus Lang (81. Dennis Petri), Nikolai Hack.

?? FOTO: VEREIN ?? Kehlens Marcel Scheuböck (rechts) im Kopfballdu­ell mit Laupheims Fabian Ness.