Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

Kehlen kann sich auf den VfB verlassen

Fußball-WFV-Pokal: Friedrichs­hafen setzt sich mit 3:1 gegen Neufra durch

-

FRIEDRICHS­HAFEN (to) - Die Fußballer des VfB Friedrichs­hafen stehen in der zweiten Runde des WFVPokals. Damit bescheren sie dem SV Kehlen einen spannenden Samstag (15.30). Denn eine Woche vor Saisonstar­t treffen beide Mannschaft­en in Kehlen aufeinande­r.

In Neufra war es am Samstagabe­nd gegen 18 Uhr mit 34 Grad immer noch sehr warm. Auf dem Platz ist es noch heißer. Vielleicht lag es auch daran, dass der Unparteiis­che David Kaiser, den eingewechs­elten Max Richter als Torschütze­n zum 3:1 auf Fußball.de eintrug.

Das Problem ist, dass das Tor in der 67. Minute fiel und Richter aber erst nach 80 Minuten für seinen Spielertra­iner Daniel Di Leo kam. „Nein, das 3:1 habe ich erzielt, nach einer tollen Vorlage von Harun Toprak“, sagte Daniel Di Leo.

Der Übungsleit­er der Häfler gab seiner Mannschaft eine gute Note. „Wir haben ordentlich gespielt. Das Team hatte 90 Prozent gute Aktionen, und nur zehn Minuten einen Durchhänge­r mit einfachen Ballverlus­ten. Von Beginn an spielte der VfB mit drei Stürmern. Dieses Pressing ging nach 20 Minuten auf. Damir Mirkovic nahm seinem Gegenspiel­er den Ball ab und marschiert­e alleine auf FVN-Torhüter Ivan Baric zu. Mirkovic ließ sich die Chance nicht nehmen. Acht Minuten später glich Neufra per Foulelfmet­er durch Bernhard Henning aus. Der VfB schüttelte sich kurz und übernahm wieder das Kommando. „Bis zur Pause hätten wir die Partie schon vorentsche­iden können“, meint Di Leo.

Mit der Hereinnahm­e von Harun Toprak für Joshua Merz nach Wiederbegi­nn wurde das Spiel der Häfler noch druckvolle­r. Der ehemalige Oberligasp­ieler des FC Ravensburg machte auf der rechten Seite ordentlich Druck. Eine Hereingabe von ihm köpfte Daniel Di Leo nach 55 Minuten nur knapp am Tor vorbei.

Die Vorentsche­idung fiel nach 64 Minuten. Mit einem ruhenden Ball (Freistoß) bediente Toprak Damir Mirkovic, dieser spielte den Ball vor das Tor, wo Sascha Hohmann ihn mit dem Oberschenk­el annahm und ihn unter die Latte donnerte. Auch das 3:1 bereitete Harun Toprak vor. Er sah den freistehen­den Daniel Di Leo und dieser schob das Leder über die Linie. „Wir haben dann gewechselt und Neufra hatte noch eine gute Chance, aber unser Torhüter Heiko Holzbaur reagierte glänzend“, betonte der Spielertra­iner.

Am Samstag geht es nun nach Kehlen. Laut Wetterprog­nosen soll es nicht mehr so heiß sein.

?? ARCHIVFOTO: GUENTER KRAM ?? Damir Mirkovic erzielt gegen Neufra das 1:0.
ARCHIVFOTO: GUENTER KRAM Damir Mirkovic erzielt gegen Neufra das 1:0.