Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

TSV Ratzenried gewinnt Argenbühl-Derby

3:1-Erfolg in der zweiten Runde des Bezirkspok­als gegen den Lokalrival­en SV Eglofs

-

ARGENBÜHL (sz) – Auch die zweite Runde im Fußball-Bezirkspok­al Bodensee hat einige heiße Duelle geliefert. Einige Überraschu­ngen bereitgeha­lten – und vor allem ein brisantes Argenbühl-Derby erlebt.

Der TSV Ratzenried behielt dabei gegen den SV Eglofs mit 3:1 die Ober- hand. Der Sieg der Ratzenried­er gegen den Nachbarn Eglofs war Balsam für die Seele, nachdem der TSV aus der Bezirkslig­a absteigen musste und der SVE über die Relegation den Aufstieg in eben jene Liga klar machte.

Weil die beiden Teams dadurch die Plätze in den Ligen tauschten, musste schon der Pokal her, um ein Derby hervorzubr­ingen. In der zweiten Runde war es am Mittwochab­end soweit. Schon nach fünf Minuten schockten die Gäste aus Eglofs den Gastgeber aus Ratzenried – Philipp Gumboldt erzielte per Elfmeter die frühe Führung. Doch kurz vor der Pause (45.) erzielten die Ratzenried­er das 1:1 durch Kai Herrmann. Nach dem Wechsel drehte der TSV auf, Daniel Pareth (73.) und erneut Kai Herrmann (84.) machten den Einzug in die dritte Runde klar. Wegen der Leistung in der zweiten Hälfte war der Sieg des unterklass­igen Vereins verdient.