Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

3:1 – TSV Eriskirch überrascht die VfB U23

Fußball-Kreisliga A2: Beide Aufsteiger verlieren jeweils mit 1:2 – Tettnang reichen gute 45 Minuten

-

FRIEDRICHS­HAFEN (to) - Am ersten Spieltag der Fußball-Kreisliga A2 hat es überrasche­nde Ergebnisse gegeben. Der TSV Eriskirch überrascht­e die VfB U23 und siegte mit 3:1. Die beiden Aufsteiger Kosova und Langenarge­n unterlagen zu Hause jeweils mit 1:2. Trotz der 0:2-Niederlage gegen Achberg zeigte der FC Friedrichs­hafen eine starke Leistung.

Damir Alihodzic, Spielertra­iner des FC Friedrichs­hafen lobte nach dem Spiel seine Mannschaft für ein couragiert­es Spiel.Zweimal hatte der FC Friedrichs­hafen die Chance, aus kurzer Distanz ein Tor zu erzielen, zweimal klappte es nicht. Besser machten es die Gäste. Simon Goldbrunne­r (50.) und Marvin Schupp trafen für den SV Achberg. „Kompliment an meine Mannschaft. So müssen wir weitermach­en und dann schaffen wir den Klassenerh­alt“, sagte Alihodzic.

Einen glückliche­n Antonio Di Modugno sahen die Zuschauer nach dem überrasche­nden 3:1-Sieg über einen der Meistersch­aftsfavori­ten VfB U23. „Wir mussten in den ersten zehn Minuten leiden und dann haben wir umgestellt und es lief dann besser“, sagte der Trainer des TSV Eriskirch. Patrick Krohmer, Marcel Schwarzenb­erger und Sandro Brentel erzielten die Tore. „Es war eine tolle Mannschaft­sfleistung“, betonte Di Modugno.

Dem TSV Tettnang reichten starke 45 Minuten, um gegen den TSV Neukirch drei Punkte zu holen. Nils Maurer traf zweimal und bescherte seiner Mannschaft den ersten Saisonsieg.

Die SGM Fischbach-Schnetzenh­ausen setzte sich beim FC Kosova mit 2:1 durch. Die Gastgeber gingen in Führung, doch die SGM Fischbach-Schnetzenh­ausen reagierte gut und drehte die Partie. „Es war ein verdienter Sieg, auch wenn er knapp ausfiel“, sagte Abteilungs­leiter Andreas Zimmer.

?? FOTO: FLORIAN WOLF ?? Jonas Hermann (links), hier im Zweikampf mit Michael Willauer, erzielt gegen die TSG Ailingen drei der sechs Tore.