Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

Göppinger erteilt FV eine Lehrstunde

-

RAVENSBURG – Viele Torchancen hat der FV Ravensburg im FußballVer­bandspokal gegen den 1. Göppinger SV nicht zugelassen. Trotzdem verloren die Ravensburg­er mit 2:4 und schieden – unterm Strich sogar etwas unglücklic­h – aus dem Pokal aus. Die Gäste zeigten sich brutal effektiv: In der ersten Halbzeit brauchte Göppingen für seine drei Tore exakt drei Torchancen. „Wir haben heute ein richtig gutes Spiel gemacht“, sagte FV-Trainer Steffen Wohlfarth nach Abpfiff. „Das Weiterkomm­en hätten auch wir verdient gehabt.“In Führung gingen die Gäste durch einen Elfmeter. Domenico Botta verwandelt­e kompromiss­los zum 1:0 für die Gäste. Dann war es wieder Botta, der nach einem Eckball den Fuß in einen Schuss vom Strafraume­ck brachte – 2:0. Kurz vor der Pause kassierte Ravensburg dann den vermeintli­ch Knock-out. Wieder war Botta zur Stelle und erzielte den 3:0-Pausenstan­d. Aus dem Spiel heraus hatte sich Göppingen keine einzige Torchance erspielt, führte durch seine überragend­e Chancenver­wertung aber nicht unverdient. Trotzdem: Wirklich schlecht war es nicht, was Ravensburg auf den Rasen brachte. Und der FV kam noch einmal durch Felix Schäch (50.) und Burhan Soyudogru (51.) heran, ehe , Maximilian Ziesche (55.) auf 2:4 stellte. „In der zweiten Halbzeit haben wir gezeigt, dass wir unbedingt weiterkomm­en wollten“, lobte Wohlfarth seine Mannschaft.