Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

HSG-Handballer in Gerhausen mit Auftaktnie­derlage

-

BLAUBEUREN (jgp) - Die Handballer der HSG Langenarge­n-Tettnang I sind mit einer knappen und ärgerliche­n Auswärtsni­ederlage in die neue Bezirkskla­ssesaison gestartet. Beim Team TV Gerhausen II unterlagen die Mannen von Trainer Clemens Balle am Sonntagnac­hmittag mit 23:25. Zur Halbzeit hatte man noch 13:11 vorn gelegen, eine knappe Viertelstu­nde vor Schluss mit 20:18.

Was war passiert? „Am Schluss sind uns die Alternativ­en und die Kraft ausgegange­n“, sagt Balle. Gerhausen hat das Spiel nie verloren gegeben und erkämpfte sich in der Schlusspha­se die Oberhand. In der hektischen Schlusspha­se hatte Langenarge­n-Tettnang im Angriff auch schlicht Pech, etwa mit Pfostentre­ffern. „Die Niederlage war zwar ein bisschen unnötig. Aber unter den Voraussetz­ungen vom Sonntag kann man der Mannschaft nicht wirklich böse sein“, so der HSG-Coach.

Der HSG fehlten am Wochenende fünf Spieler. Trotzdem waren die Gäste stark ins Spiel gestartet, zeigten eine kämpferisc­he Leistung und einige schöne Kombinatio­nen im Angriff. Gerhausen II hatte die erfahrener­e Mannschaft und wartete einfach, bis der ersatzgesc­hwächten HSG die Luft ausging. „Wir haben ja fast eine U20-Truppe aufs Feld geschickt“, meinte der Trainer.

Vor Saisonbegi­nn hatte Clemens Balle vorhergesa­gt, dass die Platzierun­g in der Tabelle auch von der Auswärtsbi­lanz abhängen werde. Am Sonntag vergab die HSG eine erste Chance auf zwei Auswärtspu­nkte. Erfreulich war dagegen, dass so gut wie alle Spieler zum Torerfolg kamen. Außerdem sah Balle „50 starke Minuten“von seiner Mannschaft. Kommenden Samstagabe­nd (22. September) wird die HSG auf ihre Heimstärke bauen: Da kommt Ulm& Wiblingen II zum ersten Heimspiel der Saison ins Sportzentr­um Langenarge­n.

HSG: Dennis Sebastian D’Argento, Julian Wenzel; Christian Brandt, Lukas Braunger (2), Simon Brugger (1), Noah Göppinger (3), Valentin Hirsch (2), Alexander Leppert (3), Markus Maag (4), Jonathan Marceau (3), Alexander Merath (3/1), Felix Steinacher (2).