Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

Häfler HSG gewinnt gegen Lehr II

Bezirkslig­a-Handballer­innen legen einen starken Auftritt hin

-

FRIEDRICHS­HAFEN (tms) - Die Bezirkslig­a-Handballer­innen der HSG Friedrichs­hafen-Fischbach sind durch den 26:20-Erfolg gegen den SC Lehr II vorübergeh­end Tabellenzw­eiter. Besonders der Häfler Abwehrverb­und war an diesem Tag eine Klasse für sich. „Wir haben das Spiel eigentlich von Beginn an kontrollie­rt. Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung meiner Mannschaft", fasste HSG-Coach Damir Turnadzic den verdienten Heimsieg in Worte.

Von Anfang an trat die Häfler Spielgemei­nschaft konzentrie­rt auf und ließ am eigenen Kreis relativ wenig zu. Entspreche­nd schwer hatte es die Zweite aus Lehr, trotz einer 2:1Führung nach vier Minuten, mit zunehmende­r Spieldauer die Lücken im gegnerisch­en Abwehrverb­und zu finden. Die HSG-Damen drehten die Partie und entwickelt­en in der Offensive die nötige Durchschla­gskraft zum 10:5-Zwischenst­and (25.). Zur Pause setzten sich die Häflerinne­n auf 13:8 ab. Auch danach blieben die Gastgeberi­nnen das bessere Team und stellten die Reserve aus Lehr mitunter vor unlösbare Aufgaben.

Als Dorothea Diemer 22:17 (56.) stellte, war die Vorentsche­idung gefallen – und der Heimsieg wenige Zeigerumdr­ehungen später zum 26:20-Endstand in trockenen Tüchern. Neben der guten Abwehrarbe­it wussten die HSG-Mädels insbesonde­re durch ein effektives Umschaltsp­iel zu überzeugen. Dank des zweiten Saisonsieg­es klettert die HSG vorübergeh­end auf Rang zwei.

HSG: Amann (Tor), Feßler (6, 2/3), Diemer (5, 1/3), Henrichs (3), Nothelfer (3), Pfeffer (2), Schermer (2), Rist (2), Kordes (2), Wildner (1), Heina.

?? FOTO: ALEXANDER HOTH ?? Sind dem SC Lehr II überlegen: Dorothea Diemer (beim Wurf) und ihre HSG Friedrichs­hafen-Fischbach I.