Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

Hippos sind erneut Derbysiege­r

-

LANGENARGE­N (sz) - Vergangene­n Samstag ist in der Ailinger Sporthalle das Derby der Handball-Kreisliga B Bodensee zwischen den Hippos, der dritten Mannschaft der HSG Langenarge­n-Tettnang, und der TSG Ailingen II ausgetrage­n worden. Am Ende siegten die Hippos mit 26:24. Laut Spielberic­ht zeichneten sich im Vorfeld personelle Engpässe beim HSGTeam ab. Es dauerte fast eine Halbzeit lang, bis sich die Gäste gefunden und auf den Gegner eingestell­t hatten.

Die Ailinger Gastgeber setzten durch einen jungen, wurfgewalt­igen Rückraum die ersten Akzentpunk­te und gingen mit 2:0 in Führung. Die Hippos spielten gut und vor allem ballsicher mit, nutzten jedoch die sich bietenden Chancen nicht konsequent genug. Die Ailinger hingegen machten mehr aus ihren Möglichkei­ten, folgericht­ig lagen die Hippos mit 3:7 zurück (15.). Die fanden nach einer Auszeit immer besser ins Spiel und verkürzten bis zur Pause auf 11:12.

In Halbzeit zwei entwickelt­e sich ein spannendes Derby. Durch den 14:14-Ausgleich (38.) war das Derby nun in beide Richtungen völlig offen. Knappe zehn Minuten wechselte die Führung ständig. Nach einer Auszeit der Hippos netzten diese doppelt ein und brachten sich auf die Siegerstra­ße. Den knappen Zwei-Tore-Vorsprung verwaltete die HSG, auch dank einem bärenstark haltenden Maximilian Beil im Tor, clever bis zum Schlusspfi­ff. Am Ende stand ein verdienter 26:24-Auswärtssi­eg fest.