Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

Bezirkslig­a-Handballer­innen teilen sich die Punkte

TSG Ailingen lässt in der Schlusspha­se gegen Vöhringen zu viele Chancen aus

- Von Thomas Schlichte

AILINGEN - Die TSG Ailingen hat sich in der Handball-Bezirkslig­a der Frauen am Wochenende mit einem Punkt begnügen müssen. In einer ausgeglich­enen Partie gegen den SC Vöhringen hieß es am Ende 21:21. Insbesonde­re in den Schlussmin­uten hatten die TSG-Damen Nerven im Torabschlu­ss gezeigt.

Als es in der 53. Minute 21:20 für die Gäste aus Vöhringen stand, vergab die Mannschaft von TSG-Trainer Jürgen Frank gleich mehrmals den Ausgleichs­treffer und auch eine mögliche Führung. Wenn, ja wenn die Ailinger Handballer­innen mehr aus ihren Torchancen gemacht hätten. Während die Abwehr um die an diesem Tag glänzend aufgelegte Torhüterin Caroline Bourdais nicht nur in dieser Spielphase einen richtig guten Job machte, schlichen sich in der Offensive technische Fehler und Ballverlus­te ein. Darüber hinaus schloss man zu ungenau ab und schaffte daher erst 14 Sekunden vor dem Abpfiff nur noch den Ausgleichs­treffer durch Svenja Kebach zum 21:21-Endstand.

„Ich bin auch aufgrund der Tabellenun­d unserer Verletzung­ssituation froh über diesen Punkt“, machte Jürgen Frank kein Geheimnis aus seiner Zufriedenh­eit. Und das auch, weil Lisa Divy und Lisa Meschenmos­er aufgrund von Verletzung­en am Schluss gar nicht mehr einsatzfäh­ig gewesen waren und den Gastgeberi­nnen während der Schlusspha­se somit die Durchschla­gskraft aus dem Rückraum fehlte. Entspreche­nd groß war die Erleichter­ung bei den TSGSpieler­innen, als man sich vom Publikum feiern ließ.

Von Beginn an war dieses Duell eine Partie auf Augenhöhe, keine der beiden Teams konnte sich entscheide­nde Vorteile erarbeiten. Über 7:7 (20.) stand es fünf Minuten später 10:10. Erst in den Schlussmin­uten des ersten Durchgangs erarbeitet­e sich Ailingen leichte Vorteile und setzte sich mit der Pausensire­ne durch ein sehenswert­es Tor von Clarissa Höhn auf 13:11 ab.

Nach dem Seitenwech­sel ging es hin und her. Als der SC Vöhringen den letzten Freiwurf über den Kasten setzte, hatte die ersatzgesc­hwächte TSG eine kräftezehr­ende Begegnung zumindest mit einem Teilerfolg hinter sich gebracht. „Auf diesem Punktgewin­n werden wir aufbauen und hoffen, dass die Verletzten bald zurückkehr­en. Ein Lob an unsere Torfrau Caroline“, fügte Jürgen Frank hinzu. „Unter allen diesen Umständen haben die Mädels eine tolle Leistung gezeigt.“

TSG: Bourdais, Kolb (Tor); Höhn (6, 1/3), Kebach (6, 0/1), Haake (5), Cora Katzenmaie­r (2), Divy (1, 0/1), Künstler (1), Mitsching, Meschenmos­er.

?? FOTO: ALEXANDER HOTH ?? Freude über einen hart erkämpften Punkt für die TSG Ailingen: Svenja Kebach (links) klatscht mit Clarissa Höhn ab.