Völkl und Windisch sind am schnellste­n

Beim Crosslauf in Birkenhard sind knapp 200 Läufer dabei

- M 35: W35: M 40: W 40: M 45: W 45: M 50: W 50: M 55: W 55: M 60: W 60: M 65: M 70: M 75:

Von Gerhard Maucher

GBIRKENHAR­D - Pünktlich zum Start des zweiten Laufs der Oberschwäb­ischen Crosslaufs­erie am Sonntag in Birkenhard hat es zu schneien begonnen. Doch schon beim Hauptlauf zeigte sich die Sonne wieder und die Strecke war in perfektem Zustand bei windstille­n Bedingunge­n. Vier Runden mit insgesamt 6,6 Kilometern waren zu laufen. Bei fast 200 Läufern war die Strecke auf der Zusatzschl­eife zum Schluss doch tief und aufgeweich­t. So konnten die Läufer und Triathlete­n wie gewohnt mit reichlich Dreck bespritzt das Rennen beenden. Korbinian Völkl setzte sich bei den Männern durch, Marlene Windisch bei den Frauen.

Bei den Männern führte die ersten eineinhalb Runden der Vorjahress­ieger Aimen Haboubi, er „wollte was riskieren“, musste dann aber dem Vereinskol­legen Korbinian Völkl den Vortritt lassen, der ihn überholte und souverän den Sieg nach Hause lief. „Ein verdienter Sieg für Korbinian“, so Haboubi, der vergangene Woche noch erkältet war. „Nicht mein Tag“, war das Fazit von Muhammad Lamin Bah, der nur auf dem fünften Platz ins Ziel kam. Er klagte über Schmerzen in der Hüfte.

Dominanter SSV Ulm 1846

Klar, dass das Team vom SSV Ulm 1846 die Mannschaft­swertungen sowohl bei den Männern wie Frauen gewann. Trotz des Ausfalls von Marco Konrad, der in Blitzenreu­te gewann und erst noch von einer Verletzung genesen muss. Nur einer von einem anderen Team, der „Bulle von Göppingen“, Hannes Bitterling, wie er von Achim Linder genannt wurde, konnte den dritten Platz mit fünf Sekunden

Vorsprung verteidige­n.

Bei den Frauen gewann wieder eine Marlene, aber nicht Gomez Islinger, die sich im sonnigen Lanzarote

zusammen mit der Hawaiisieg­erin Anne Haug auf die Triathlons­aison vorbereite­t. Marlene Windisch ist auch Triathleti­n aber kap) 28:30,7

1. Ralf Kusterer (SV Reinstette­n) 23:57,2

1. Karin Nowak (TSV Reute Runners) 28:41,1 ebenso eine schnelle Läuferin und hatte zuletzt den Silvesterl­auf von Bozen gegen starke Konkurrenz gewonnen. Sie ist zum ersten Mal bei der Crosslaufs­erie dabei und konnte sich in der dritten Runde von ihrer Verfolgeri­n Lisa Madlener lösen und den Sieg sicherstel­len. Sie hält die Crosslaufs­erie für einen perfekten Einstieg ins neue Jahr. „Wir kommen gerne wieder“, sagte Windisch auch im Namen ihres Teams der TSG Eislingen.

Bei den Schülern U16 waren die Biberacher Hannes Kusterer und Hannah Späth vorne. Im Jedermannc­ross über vier Kilometer, der zusammen mit der Jugend gestartet wurde, belegten die Trütschler­Schwestern Ursula vor Anna und Christofer Tautermann die ersten Plätze, jedoch hinter dem Sieger und Zweiten in der U18 Finn Frey (Triathlon Team Göppingen) und Aaron Sigg (Mengens Triathlete­n).

1. Philipp Posmyk (TG Biberach) 24:56,3

1. Sabine Eeggert 29:22,3

1. Hans Bouricha-Hörmann (FC Ebershause­n) 24:34,1

1. Brigitte Hoffmann (LG Welfen) 30:15,0.

1. Johannes Dietrich (DAV Ravensburg) 29:45,

1. Gustav Mayer (LT Burrenwald) 38:34,8.

1. Thomas Krautheim (TV Bad Grönenbach) 36:24,9. (gema)

?? FOTO: EDWIN SCHULER ?? Fast 200 Läufer gingen beim Crosslauf in Birkenhard an den Start. Korbinian Völkl (re.) holte sich den Tagssieg.