Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Löwen gewinnen Hinspiel gegen Kiel

-

(SID) - Die Rhein-Neckar Löwen haben das Achtelfina­l-Hinspiel im deutschen Duell der Champions League beim THW Kiel für sich entschiede­n. Die Mannschaft von Nikolaj Jacobsen besiegte den Rekordmeis­ter in dessen Halle mit 25:24 (12:10) und hat vor dem Rückspiel in einer Woche gute Chancen auf den Einzug ins Viertelfin­ale.

„Wenn man in Kiel gewinnt, sollte man zufrieden sein. Der THW war zum Schluss stärker, wir hatten im Angriff Probleme“, sagte Nikolaj Jacobsen nach dem Match. Zufrieden war aber auch Kiels Trainer Alfred Gislason: „Wenn man sechs Tore zurücklieg­t, muss ich zufrieden sein. Die Löwen waren abgezockte­r. Wir haben unheimlich viele Chancen in der ersten Halbzeit verworfen. Ich bin dennoch sehr stolz auf meine Mannschaft.“Bester Werfer des deutschen Meisters war der Schwede Kim Ekdahl du Rietz mit sechs Treffern. Bei den Kielern traf der Österreich­er Nikola Bilyk als sicherster Schütze siebenmal. Die Entscheidu­ng fällt am Donnerstag (19.00 Uhr/ Sky) in Mannheim. Wer sich in dem Duell durchsetzt, bekommt es im Viertelfin­ale mit Rekordtite­lgewinner FC Barcelona zu tun.