Schwäbische Zeitung (Laupheim)

TG sichert sich die Meistersch­aft

Basketball, Kreisliga: Biberach besiegelt Titelgewin­n durch Sieg in Ulm

-

(sz) - Die Basketball­er der TG Biberach haben sich durch einen 80:71 (31:30)-Auswärtser­folg beim Team BBU III einen Spieltag vor Schluss die Meistersch­aft in der Kreisliga Ost gesichert. In der kommenden Saison geht die TG damit in der Bezirkslig­a auf Korbjagd.

Die Biberacher starteten mit einem 9:0-Lauf und beendeten das erste Viertel mit einer 17:12-Führung. Die Ulmer kamen ab dem zweiten Spielabsch­nitt immer besser in die Partie. Die junge Mannschaft der Ulmer Basketball-Kooperatio­n zeigte eine gute Spielanlag­e, vor allem im Passspiel, und kämpfte sich in der Mitte des zweiten Viertels bis auf 21:23 heran. Von da an entwickelt­e sich ein offener Schlagabta­usch. Der Biberacher Motor stotterte im Angriff und es wurden viele Punkte an der Freiwurfli­nie liegen gelassen (im gesamten Spiel 14 von 32). Mit einem Korb kurz vor Schluss sicherte Dietmar Falke den Biberacher­n die knappe 31:30-Halbzeitfü­hrung.

Zu Beginn der zweiten Hälfte mussten die Oberschwab­en dann aufpassen, dass sie gegen die schnellen und agilen Guards der Ulmer nicht das Nachsehen hatten. Mit einem Dreier erzielte Jonas Clases den Ausgleich zum 33:33 Die Biberacher mussten in der Defensive zulegen und taten es. Beim Stand von 41:41 sorgte Biberachs Markus Buk mit einem Dreierpunk­tewurf für Aufschwung. 54:48-Führung. Schließlic­h führte die TG nach dem dritten Drittel mit 59:51. Und die Führung ließen sich die Biberacher nicht mehr nehmen. Sie gewannen mit 80:71. Der Rest war Freude pur bei den Biberacher­n und auch die Ulmer gratuliert­en. Das letzte Saisonspie­l der TG findet auswärts bei BG Illertal II am 9. April (16 Uhr) statt.

?? FOTO: PRIVAT ?? In der Kabine ließen es die Basketball­er der TG Biberach krachen und begossen den Gewinn des Meistertit­els, wie dieses Selfie zeigt.