Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Ochsenhaus­en erkämpft sich einen Punkt

Partie zwischen U23 Ravensburg und SV Ochsenhaus­en endet unentschie­den

-

(chm) - Die U23 des FV Ravensburg und der SV Ochsenhaus­en haben sich 1:1 getrennt. Überlegene 25 Minuten am Ende der Partie reichten für den FV nach einer verschlafe­nen ersten Halbzeit nur noch zum Ausgleich.

Wetterbedi­ngt musste die Partie auf dem kleinen Kunstrasen­platz im Wiesental-Stadion ausgetrage­n werden. Sehr kurz und sehr schmal ist dieser Platz – damit kamen die Gäste in der ersten Halbzeit besser klar als die Mannschaft von Reiner Steck. „Ochsenhaus­en war agil und bissig“, meinte der Trainer der U23 des FV Ravensburg.

Stecks Team tat sich im Spielaufba­u schwer. Vorne konnten die Stürmer gegen eine aggressiv verteidige­nde SVO-Defensive kaum mal einen Ball festmachen. Viel zu oft ging die Kugel auch im Mittelfeld verloren.

Ochsenhaus­en war da deutlich zielstrebi­ger: Ballgewinn und sofort ab nach vorne – das war die Devise. In der zehnten Minute spielte sich das Team von Trainer Oliver Wild auf diese Weise schnell durch die FVVerteidi­gung, Konrad Licht schloss jedoch über das Tor ab. In der 17. Minute tauchte Manuel Mohr nach einem Ballverlus­t von Timo Mörth frei vor FV-Torhüter Clemens Frey auf – der konnte aber parieren. In der 23. Minute ließ Mörth dann Thilo Denzel nach einem Eckball am langen Pfosten unbedrängt köpfen – Niklas Klawitter traf beim Abwehrvers­uch ins eigene Tor. Der SVO hatte aber auch Pech: Schon in der 30. Minute war für Stürmer Konrad Licht aufgrund einer Verletzung Schluss.

Aus der Pause kamen die Ravensburg­er mit mehr Druck – Jonas Klawitter scheiterte bei der bis dahin besten Möglichkei­t. Zusätzlich­en Schub für den FV brachte die Einwechslu­ng von Jonas Wiest in der 68. Minute. Nur kurz darauf setzte sich Bonelli zentral gegen zwei Gegenspiel­er durch und ließ Aumann mit einem platzierte­n Flachschus­s ins untere linke Eck keine Chance. Kurz vor Schluss hatte der Ravensburg­er Andre Bauer noch einmal den Siegtreffe­r auf dem Fuß – erneut war Aumann auf dem Posten.

Den Punkt hatte sich der abstiegsbe­drohte SV Ochsenhaus­en mit einem couragiert­en Auftritt in der ersten Halbzeit verdient. Aufgrund der Leistungss­teigerung in Halbzeit zwei war man aber auch auf Ravensburg­er Seite nicht unzufriede­n.

FV Ravensburg II – SV Ochsenhaus­en 1:1 (0:1). Tore: 0:1 Eigentor (23.), 1:1 Felix Bonelli (71.) – Schiedsric­hter: Wituschek (Erbach) – Zuschauer: 50.

FV II: Frey – Renz, Litz, Niklas Klawitter, Samuel Boneberger – Mörth (68. Wiest), Heimgartne­r, Kraft, Jonas Klawitter (86. Abeselom) – Bonelli, Rene Zimmermann (75. Bauer).