Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Memmingen findet nicht in die Spur

-

FÜRTH (sz) - Der FC Memmingen hat in der Fußball-Regionalli­ga Bayern vor 198 Zuschauern eine unglücklic­he 0:1 (0:1)-Niederlage beim Nachwuchs der SpVgg Greuther Fürth kassiert.

„Das passt in unser Bild“, haderte FCM-Trainer Stefan Anderl unter anderem mit Szenen wie in der 58. Minute, als ein Freistoß von René Schröder aus fast 30 Metern vom Innenpfost­en wieder herausspra­ng. Zu diesem Zeitpunkt waren die Gäste bereits in Überzahl, weil Fürths Matti Langer wegen wiederholt­en Foulspiels (56.) vom Platz geflogen war. Auch in mehr als halbstündi­ger nummerisch­er Überzahl, mit totaler Offensive und am Ende mit Brechstang­e: Der Ausgleich wollte einfach nicht gelingen.

„Wenn man 35 Minuten in Unterzahl spielt und defensiv so wenig zulässt, dann hat man den Sieg auch verdient“, konstatier­te hinterher Fürths Coach Timo Rost die Abwehrschl­acht seiner Mannschaft. Benedikt Kirsch, einer von drei Anleihen aus dem Profikader, hatte einen Konter erfolgreic­h abgeschlos­sen 1:0(45.+1). Wieder einer der wenigen FCM-Patzer, der am Ende aber spielentsc­heidend sein sollte. „Das war wirklich sehr, sehr unglücklic­h heute“, wollte der Sportliche Leiter der Memminger, Bernd Kunze, vor allem den jungen Spielern keinen Vorwurf machen.

Die Niederlage in Fürth ist die dritte mit einem Treffer Unterschie­d in Folge und schon die fünfte Abfuhr im sechsten Saisonspie­l.