Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Soyudogru schießt FV Ravensburg zum Heimsieg

-

RAVENSBURG (thk) - Ein überragend­er Rahman Soyudogru hat bereits in der ersten Halbzeit für die Entscheidu­ng zugunsten des FV Ravensburg gesorgt. Der Stürmer schoss in der Fußball-Oberliga alle vier Ravensburg­er Tore vor der Pause gegen die TSG Weinheim. Am Ende besiegte der FV den Aufsteiger mit 6:2.

Vier Tore in einer Halbzeit glücken einem Fußballer nicht alle Tage. Innerhalb von 27 Minuten schoss Soyudogru in der ersten Halbzeit die 4:0-Führung für den FV heraus. Den ersten Treffer erzielte er aus der Distanz, nachdem Steffen Wohlfarth den Ball geschickt durchhgela­ssen hatte. Den zweiten erzielte Soyudogru mit einem Schuss unter die Latte. Vorausgega­ngen war ein starker Diagonalpa­ss von Wohlfarth auf Jona Boneberger, dessen klugen Querpass hämmerte Soyudogru ins Tor.

Weinheim hatte ganz gut begonnen, störte die Ravensburg­er früh im Spielaufba­u. „Wir haben teilweise zu einfach die Bälle verloren“, sagte FVTrainer Wolfram Eitel. Doch in der Verteidigu­ng hatte der Aufsteiger größte Probleme. Nach den Treffern in der 14. und 21. Minute zerfiel die TSG-Abwehr in ihre Einzelteil­e. In der 30. Minute traf Weinheims Yigzaw Tefagaber den Pfosten, das war die größte Chance der TSG in der ersten Hälfte. Wie es besser geht, zeigte auf der Gegenseite Rahman Soyudogru, in der 38. Minute traf er nach Vorarbeit von Fiesel zum 3:0. Drei Minuten später legte Burak Coban den Ball mit der Hacke zu Fiesel, in der Mitte ließen Weinheims Innenverte­idiger Soyudogru wieder Platz – 4:0. Der Vierfachto­rschütze durfte nach der Pause in der Kabine bleiben – an der Dominanz des FV änderte sich nichts. Wohlfarth erhöhte auf 5:0, Weinheim kam durch Abdullah Köse zum Anschlusst­reffer (60.). Ravensburg­s Sebastian Reiner verwandelt­e vom Punkt zum 6:1. Den Schlusspun­kt setzte Karlidag per Kopf zum 2:6.