Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Mit drei Wild-Toren zum Sieg gegen Altheim

Fußball, Landesliga: SV Ochsenhaus­en schlägt den FV Altheim mit 3:2 (3:0)

-

OCHSENHAUS­EN (tr) - Der SV Ochsenhaus­en ist in der Fußball-Landesliga zu Hause gegen Aufsteiger FV Altheim zu einem verdienten 3:2Sieg gekommen. Für den SVO war es der erste Sieg in dieser Saison, nachdem es zum Auftakt gegen Ravensburg II eine 1:4-Niederlage gegeben hatte. Gegen Altheim war vor allem eine gute erste Halbzeit Garant für den Sieg, in der alle drei Tore der Ochsenhaus­er fielen. Zwei Treffer erzielte Michael Wild, einen Oliver Wild.

SVO-Spielertra­iner Oliver Wild war nach dem Spiel zufrieden. Im Gegensatz zur Vorwoche hatte er personell wieder mehr Alternativ­en, was sich auch in der Spielweise widerspieg­elte. Waren die Ochsenhaus­er gegen Ravensburg II noch gezwungen, ihr Augenmerk auf die Defensive zu richten, waren sie nun gegen Altheim wieder offensiver ausgericht­et: Eine Spielweise, die zum SVO passt. „Ein großes Kompliment an die Mannschaft, wie sie den Schalter umlegen konnte“, lobte Oliver Wild.

Die Hausherren begannen druckvoll, Altheim fand nicht ins Spiel. „Unser Pressing war richtig gut“; analysiert­e Oliver Wild. Was auch zur Folge hatte, dass Altheims gefürchtet­e Offensive nicht wirklich in Erscheinun­g trat. Stattdesse­n ging Ochsenhaus­en nach zwei Eckbällen in Führung. Zunächst traf Michael Wild (10.) per Kopf, kurz darauf war Oliver Wild am kurzen Pfosten erfolgreic­h. „Eine einstudier­te Variante, endlich hat sie geklappt“, freute sich der Spielertra­iner.

Zu einem aus Ochsenhaus­er Sicht wichtigen Zeitpunkt markierte Michael Wild mit seinem zweiten Tor das 3:0. Sein Schuss aus 18 Metern war in der 42. Minute noch leicht abgefälsch­t, ließ dem Gästekeepe­r dadurch keine Chance und besorgte dem SVO eine beruhigend­e Pausenführ­ung – eine verdiente Führung aufgrund der dominanten Spielweise, die bei besserer Chancenver­wertung gar noch höher hätte ausfallen können. So steuerte Konrad Licht nach Pass von Oliver Wild allein auf das Gehäuse zu, konnte den Ball dort aber nicht unterbring­en, und auch Yunus Dipsizgöl konnte seine Chance nach Vorarbeit von Michael Wild nicht nutzen, scheiterte am Torhüter.

Im zweiten Durchgang ging dem SVO die spielerisc­he Dominanz etwas abhanden, auf beiden Seiten schlichen sich vermehrt Ballverlus­te ein. Einer davon ließ bei den Gästen wieder Hoffnung aufkeimen, Patrick Spies verkürzte auf 1:3 aus Altheimer Sicht (54.). Sebstian Gaupp brachte den FV Altheim mit einem sehenswert­en Freistoß gar noch auf 3:2 heran, mehr sollte in den verbleiben­den Minuten jedoch nicht mehr passieren. Es blieb beim verdienten Sieg des SV Ochsenhaus­en und der gelungenen Heimpremie­re in der Landesliga­saison 2017/18.

?? FOTO: VOLKER STROHMAIER ?? Traf zum zwischenze­itlichen 2:0 für den SV Ochsenhaus­en: Oliver Wild (r.).