Schwäbische Zeitung (Laupheim)

TSV Ummendorf siegt in Bellamont

Fußball, Kreisliga A I: Vier Mannschaft­en haben nach zwei Spielen zwei Siege auf dem Konto – Unterschwa­rzach nach 1:6-Niederlage Tabellensc­hlusslicht

- Von August Braun

BIBERACH - Der TSV Ummendorf hat in der Fußball-Kreisliga A I auch sein zweites Spiel gewonnen. Muttenswei­ler und Stafflange­n trennten sich im Derby unentschie­den. Unterschwa­rzach und der FV Biberach II bezogen deutliche Niederlage­n. Aufsteiger SV Haslach war auch im zweiten Spiel erfolgreic­h, dieses Mal gegen den SV Winterstet­tenstadt.

SV Dettingen II – FC Mittelbibe­rach 1:4 (0:0).

Nur in der ersten Halbzeit konnte die Heimelf das Spiel noch einigermaß­en offen gestalten. Nach dem Führungstr­effer der im zweiten Durchgang deutlich besseren Gäste brachen die Illertäler ein. Der Erfolg des FCM geht auch in dieser Höhe in Ordnung. Tore: 0:1, 0:3 Matthias Schmidberg­er (65., 77.), 0:2, 0:4 Fabian Zell (67., 84.), 1:4 Sascha Rampp (87.).

SV Muttenswei­ler – SV Stafflange­n 3:3 (1:1).

In der ersten Halbzeit hatte der Gast aus Stafflange­n deutliche Vorteile. Nach dem Seitenwech­sel besann sich die Heimelf auf ihre Stärken und ging durch einen Kraftakt mit 3:1 in Führung. Trotzdem reichte es nicht zum Sieg. Die Gäste kamen noch zum nicht unverdient­en Ausgleich. Tore: 0:1 Johannes Aßfalg (24.), 1:1, 3:1 Christian Werner (32., 84.), 2:1 Patrick Ruß (64.), 3:2 Tobias Santherr (86. FE), 3:3 Patrick Zoll (90.+3). Res.: 5:2.

LJG Unterschwa­rzach – SV Erlenmoos 1:6 (1:2).

In der ersten Halbzeit war die LJG noch die bessere Mannschaft, trotzdem ging der Gast mit einer 2:1-Führung in die Pause. Nach einem Doppelschl­ag des SVE in der 56. und 57. Minute war die Partie gelaufen. Der Gästesieg fiel etwas zu hoch aus. Tore: 0:1 Paul Ruf (7.), 1:1 Fabian Ritscher (24.), 1:2, 1:3 Balazs Lerner (27., 56.), 1:4 Simon Köberle (57.), 1:5, 1:6 Marcel Schad (87., 90.). Res.: 3:5.

SV Erolzheim – FV Biberach II 6:0 (2:0).

In Erolzheim sahen die Zuschauer ein Spiel auf ein Tor. Die Gäste fanden nie ins Spiel. Bei einer besseren Chancenaus­wertung wäre durchaus ein zweistelli­ger Sieg für den SVE drin gewesen. Tore: 1:0, 5:0 Sebastian Harder (21., 84.), 2:0, 4:0 Markus Högerle (26., 75.), 3:0 Igor Botnari (55.), 6:0 Adrian Greiner (87.).

SV Haslach – SV Winterstet­tenstadt 3:1 (2:1).

Ein kampfbeton­tes Spiel sahen die Zuschauer in Haslach. Die Gäste gaben nie auf, aber am Ende hatten die Platzherre­n verdienter­maßen die Oberhand. Spieler des Tages war Alexander Ziesel, der für den SV Haslach nach frühem Rückstand alle drei Tore erzielte. Tore: 0:1 Niklas Gröber (15.), 1:1, 2:1, 3:1 Alexander Ziesel (18., 27., 57.). Res.: 4:3.

FC Bellamont – TSV Ummendorf 1:3 (1:1).

Beide Mannschaft­en zeigten ein ausgeglich­enes Spiel. Der Gast aus Ummendorf war jedoch cleverer und nahm deshalb die Punkte mit. Mit dem dritten Gästetreff­er in der 70. Minute war die Partie entschiede­n. Tore: 0:1, 1:3 Linus Holzschuh (29., 70.), 1:1 Denis Härle (39.), 1:2 Matthias Hatzing (50.).

?? FOTO: VOLKER STROMAIER ?? Der TSV Ummendorf (r. Eric Sommer gegen Bellamonts Daniel Brücher) nahm aus Bellamont alle drei Punkte mit und siegte 3:1.