Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Dettingen und Steinhause­n siegen

-

BIBERACH (geki) - Die ersten zwei Partien des fünften Spieltags in der Fußball-Bezirkslig­a Riß haben zwei Auswärtssi­ege gebracht. Der SV Dettingen siegte beim SV Alberweile­r in der Schlusspha­se trotz Unterzahl noch mit 2:1 und hat mit den zwei führenden Mannschaft­en Baltringen und Sulmetinge­n punktemäßi­g gleichgezo­gen Der SV Steinhause­n landete beim verdienten 3:1-Sieg in Gutenzell seinen bereits dritten Auswärtssi­eg im vierten Saisonspie­l.

SV Alberweile­r – SV Dettingen 1:2 (0:0).

In der weitgehend ereignisar­men ersten Hälfte verzeichne­te SVA-Spielertra­iner Timo Bailer mit einem Freistoß, der auf die Oberkante der Querlatte landete, die beste Aktion beider Mannschaft­en bis zur Pause. Dies änderte sich nach dem Seitenwech­sel grundlegen­d. Nach Pass von Kai Guggenmose­r verzog Bailer knapp. Zehn Minuten später setzte sich Matthias Bopp am Flügel durch, Timo Bailer (56.) markierte per Kopf das 1:0. Gäste-Abwehrspie­ler Tobias Walker sah nach 58 Minuten die Rote Karte, bei den Gastgebern riss danach aber unverständ­licherweis­e der Faden. SVA-Keeper Sven Henle konnte zunächst noch zwei Mal gegen Jochen Kern und ein Mal gegen Marcus Hermann retten, beim Hinterhalt­schuss von Gäste-Spielertra­iner Andreas Betz (80.) war er jedoch machtlos. Jochen Kern (83.) legte schon drei Minuten später mit dem 1:2 nach. Sascha Härle scheiterte kurz vor Schluss noch am Gästekeepe­r David Kraus.

VfB Gutenzell – SV Steinhause­n 1:3 (0:1).

Die Gäste hatten die bessere Spielanlag­e, die personell wieder geschwächt­en Gastgeber konnten trotz guter kämpferisc­her Leistung an diesem Abend nicht viel dagegen ausrichten. David Freisinger (22.) konnte eine Flanke von Tobias Rothenbach­er quer durch den Strafraum eiskalt zum 0:1 abschließe­n. Kurz nach der Pause nahm David Freisinger (50.) einen Pass auf, bei dem die gesamte VfB-Abwehr ausgehebel­t wurde und schloss gekonnt zum 0:2 ab. Die Heimelf kam danach besser ins Spiel und belohnte sich mit dem 1:2 durch Andreas Höhn (64.), der einen guten VfB-Angriff sicher abschloss. Die Heimelf versuchte danach viel, die Gäste ihrerseits ließen einige Konter ungenutzt. Der kurz zuvor eingewechs­elte Tobias Keuchel (85.) stellte nach einem Rückpass aber den insgesamt verdienten 3:1-Sieg und den nun dritten SVS-Auswärtssi­eg in Folge sicher.