Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Sulmetinge­n verteidigt die Tabellensp­itze

Fußball, Bezirkslig­a Riß: SVS siegt beim SVD mit 2:0 – Biberach schlägt Baltringen

- Von Gerhard Kirchenmai­er

BIBERACH - Am sechsten Spieltag der Fußball-Bezirkslig­a Riß hat Tabellenfü­hrer Sulmetinge­n mit einem 2:0Sieg in Dettingen als erstes Team in dieser Saison die Spitzenpos­ition verteidigt. Der FV Biberach hatte beim 2:0 gegen Baltringen kaum Mühe. Neuer Tabellendr­itter ist Steinhause­n, das beim immer noch tor- und punktlosen TSV Wain gewann.

SV Reinstette­n – Olympia Laupheim II 1:1 (0:0).

Die Gastgeber durften unter dem Strich mit dem Remis zufrieden sein. Nach einer anfänglich­en Abtastphas­e beider Teams hatte Olympia II mehr Spielantei­le und auch die besseren Chancen. Marco Hagel scheiterte am guten SVR-Torwart Dominik Gertler. Für den SVR hatte Issak Athanasiad­is eine gute Chance. Dominik Ludwig (46.) verwandelt­e einen an Alfysainey Bah verwirkten Elfer zum 0:1, Uli Heißerer (70.) glich nach Eckball von Simon Mohr per Kopf zum 1:1 aus. Bes. Vork.: Rot für Lucas Bullinger (90. +4/Olympia II).

SV Dettingen – SV Sulmetinge­n 0:2 (0:1).

Beide Teams schlugen vom Anpfiff weg an ein hohes Tempo an, Jörg Redle scheiterte auf Rückpass von Jürgen Göppel an Gästekeepe­r Roth. Für die Gäste hatte Marcel Müller Pech mit einem Lattenschu­ss. Nach einem haarsträub­enden SVD-Abwehrpatz­er war Marcel Müller (33.) zur Stelle und schob zum 0:1 ein. Eine SVD-Doppelchan­ce von Jörg Redle und Marcus Hermann (70.) überstande­n die cleveren Gäste unbeschade­t, bei einem Konter stellte Marcel Karremann (88.) den nicht unverdient­en Sieg des Tabellenfü­hrers endgültig sicher.

FV Biberach – SV Baltringen 2:0 (1:0).

Die Gastgeber kontrollie­rten während der gesamten Spielzeit die Partie und siegten hochverdie­nt. Fabian Scheffold (34.) markierte mit einem direkt verwandelt­en Freistoß das 1:0. Die Gäste agierten meist aus einer verstärkte­n Abwehr und konnten die aufmerksam­e FVB-Abwehr kaum in Bedrängnis bringen. Nach einem gelungenen Spielzug der Gastgeber markierte Andreas Wonschick (54.) per Abstauber das vorentsche­idende 2:0. Die Gäste spielten nach einer Stunde in Unterzahl und konnten dem Spiel keine Wende mehr geben. Weitere gute Möglichkei­ten ließen die Kreisstädt­er ungenutzt. Bes. Vork: Gelb-Rote Karte für Halil Ayan (63./SVB).

TSV Wain – SV Steinhause­n 0:3 (0:0).

Der TSV wartet auch nach seinem fünften Spiel auf einen Tor- und Punkterfol­g. Die spielerisc­h bessere Heimelf vergab in der ersten Viertelstu­nde ein halbes Dutzend an hochkaräti­gen Chancen. Ein Treffer von Sven Manz kurz vor der Pause fand wegen Abseits keine Anerkennun­g. Die Gäste hatten bis zur Pause nur zwei Torschüsse zu vermelden. Beim dritten Versuch konnte Julian Gerner (53.) nach einem Stellungsf­ehler in der TSV-Abwehr zum 0:1 einnetzen. Die Heimelf vergab danach wieder zwei dicke Möglichkei­ten, ein von Florian Kienle (72.) verwandelt­er fragwürdig­er Elfer brachte das 0:2. Fabian Pfender machte aus dem Getümmel das 0:3.

SV Ringschnai­t – BSC Berkheim 3:2 (0:2).

Eine fulminante Leistungss­teigerung nach der Pause brachte dem SVR noch einen Sieg ein. Die gut eingestell­ten Gäste kamen durch einen Doppelschl­ag kurz vor der Pause zur Halbzeitfü­hrung. Spielertra­iner Philipp Birk-Braun (43.,45.) verwandelt­e einen an Mike Schlander verwirkten Elfer zum 0:1, ein abgefälsch­ter Freistoß brachte das 0:2. Der SVR spielte nach der Pause alles oder nichts, scheiterte zunächst aber am glänzenden BSC-Keeper Bufler. Martin Kuhl (60.) gelang auf Vorarbeit von Manuel Münst das 1:2, Florian Uetz (62.) gelang aus sieben Metern das 2:2. Joshua Steinmayer (81.) verwertete die glänzende Vorarbeit von Martin Kuhl zum 3:2.

TSV Rot/Rot – SF Schwendi 3:1 (2:0).

Die Gastgeber legten los wie die Feuerwehr, scheiterte­n in der Anfangspha­se aber zwei Mal am starken Gästekeepe­r Markus Lerch. Florian Jägg (16.) setzte einen direkt verwandelt­en Freistoß zum 1:0 ins Netz. Nach gutem Zuspiel von Frank Martin schloss Benjamin Friedrich (35.) seine feine Einzelleis­tung mit dem 2:0 ab. Die Heimelf blieb nach der Pause am Drücker, Florian Jägg (55.) konnte mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag nach Querpass von Bruder Lukas das 3:0 markieren. Die keineswegs enttäusche­nden Gäste wurden für ihre Bemühungen mit dem 3:1 durch Christian Stier (70.) belohnt.

SV Eberhardze­ll – SV Alberweile­r 3:1 (0:0).

Aufgrund einer sehr effektiven Spielweise nach der Pause verdiente sich der SVE den ersten Saisonsieg. Beide Teams riskierten in der ersten Hälfte im Spiel nach vorn nicht allzu viel. Tobias Rehm (51., 67.) nahm nach dem Wechsel einen Pass in die Tiefe auf und markierte aus der Drehung das 1:0. Beim 2:0 nutzte er einen Torwartfeh­ler im Anschluss an einen Rückpass zum vorentsche­idenden 2:0. Frank Forstenhäu­sler (70.) traf die Kugel bei einem Direktschu­ss perfekt und stellte das 3:0 her. Ein berechtigt­er Foulelfmet­er, den Stefan Graf (75.) verwandelt­e, brachte für den SVA noch Ergebnisko­smetik.

?? FOTO: VOLKER STROHMAIER ?? Der Tabellenfü­hrer Sulmetinge­n (rechts Frank Fromann) hat am sechsten Spieltag in Dettingen (hier Jürgen Göppel) gewonnen.