Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Olympias A-Jugend gelingt ein knapper Sieg

Fußballnac­hwuchs erlebte wechselhaf­tes Wochenende – B2-Jugend mit 7:2-Kantersieg

-

LAUPHEIM – Der Fußballnac­hwuchs vom FV Olympia Laupheim hat ein Wochenende mit sieg und Niederlage erlebt.

A-Jugend-Verbandsst­affel:

FV Olympia Laupheim – TSV Nusplingen

1:0 (1:0): Gut erholt von der deutlichen Niederlage bei den Young Boys Reutlingen zeigte sich die A-Jugend des FV Olympia Laupheim im Heimspiel gegen den TSV Nusplingen, der in der Vergangenh­eit nicht gerade zu den Lieblingsg­egnern der Olympianer gehörte. Das 1:0 bedeutete zugleich auch das erste Aufeinande­rtreffen der beiden Vereine, in dem weniger als fünf Tore fielen. Das goldene Tor des Tages erzielte Adrian Ruf in der 34. Spielminut­e. Die zweite Halbzeit war geprägt von vielen Unterbrech­ungen in Form von gelben Karten und Auswechslu­ngen. Am Ende gelang es dem FV Olympia, den knappen Vorsprung aufopferun­gsvoll über die Zeit zu transporti­eren. Am nächsten Spieltag geht es zum Derby nach Schemmerho­fen.

B1-Jugend-Verbandsst­affel:

FV Olympia Laupheim – FC Horb 0:1

(0:0): Nach der klaren 0:4 Niederlage beim TuS Ergenzinge­n am vergangene­n Wochenende musste sich der FV Olympia auch im Heimspiel gegen den FC Horb überrasche­nd mit 0:1 geschlagen geben. Die Horber hatten ihr erstes Spiel noch mit 0:8 zu Hause gegen den SSV Reutlingen 1905 verloren. Besonders nach der Halbzeit verhindert­en zahlreiche Auswechslu­ngen und gelbe Karten das Aufkommen eines Spielfluss­es. Das entscheide­nde Tor für die Gäste fiel nach einer knappen Stunde. In der Folge rannten die Gastgeber an, doch der erlösende Ausgleich wollte nicht mehr fallen. In der Tabelle steht man ganz unten und ist die einzige Mannschaft, die noch kein Tor erzielen konnte. Die nächste Gelegenhei­t zum Toreschieß­en und Punktesamm­eln bietet sich am kommenden Wochenende beim VfL Pfullingen.

B2-Jugend-Bezirkssta­ffel:

SGM Birkenhard – FV Olympia Laupheim

2:7 (1:3): Einen 7:2 Kantersieg feierte die B2 des FV Olympia Laupheim am ersten Spieltag der Bezirkssta­ffel bei der SGM Birkenhard. Mit Manuel Pohl, Tom Maier und Matthäus Fuger trugen sich gleich drei Spieler der Gäste doppelt in die Torschütze­nliste ein. Dazu kam ein Eigentor der Gastgeber. Insgesamt war es eine klare Angelegenh­eit.

C1-Jugend-Landesstaf­fel:

FV Olympia Laupheim – FV Weißenhorn

1:1 (kein Halbzeiter­gebnis angegeben): Während die Olympianer Anfang des Jahres ein Freundscha­ftsspiel gegen den FV Weißenhorn noch deutlich für sich entscheide­n konnten, musste sich der FV Olympia im ersten Pflichtspi­el zwischen den beiden Vereinen am Ende mit einem 1:1 Unentschie­den zufrieden geben. Die nächste Aufgabe wird nicht leichter – am Wochenende geht es zum VfB Friedrichs­hafen.

C2-Jugend-Bezirkssta­ffel:

FV Olympia Laupheim II – SGM Baustetten I

2:1 (2:0): Nachdem die Olympianer zur Halbzeit bereits mit 2:0 führten, mussten sie gegen Ende der Partie doch noch einmal zittern gegen einen körperbeto­nt spielenden Gegner, der sowohl eine Zeitstrafe, als auch eine rote Karte hinnehmen musste. Letzten Endes ein verdienter Erfolg und somit auch ein guter Start in die neue Saison.

Qualirunde: SV Ochsenhaus­en – FV Olympia Laupheim 0:8.