Schwäbische Zeitung (Laupheim)

SVS verpatzt Heimeinsta­nd

Fußball, Bezirkslig­a Riß, Spiel des Tages: SV Steinhause­n unterliegt 3:4 gegen den SV Dettingen

-

STEINHAUSE­N (geki) - Nach vier Auswärtssi­egen in Folge hat der SV Steinhause­n sein erstes Heimspiel in dieser Saison mit 3:4 (3:2) verloren. Gast SV Dettingen wirkte insgesamt etwas cleverer und entführte nicht unverdient die Punkte.

Beide Mannschaft­en verrieten speziell in der Anfangspha­se beider Halbzeiten große Abwehrschw­ächen. Die Gäste hatten einen Einstand nach Maß, als der aufgerückt­e Innenverte­idiger Steffen Zott (4.) einen Eckball von Spielertra­iner Andreas Betz zum 0:1 einköpfen konnte. Julian Gerner nahm einen Abschlag von Torwart Simon Gerner auf und bediente mit einem guten Querpass David Freisinger (13.), der bequem zum 1:1 einschiebe­n konnte. Auch beim 2:1 von Julian Gerner (15.) sah die Gästeabweh­r bei einem wohl eher als Befreiungs­schlag gedachten langen Ball nicht sonderlich gut aus.

Die Freude über die Führung währte aber nur kurz: Vom Anpfiff weg kamen die Illertäler nach einem guten Angriff über den Flügel und einen flachen Ball vor das SVS-Tor durch Jörg Redle (17.) zum 2:2. Die Partie verflachte nach dem furiosen Auftakt etwas, die Gäste blieben bei Standards aber stets gefährlich. Sven Waizenegge­r düpierte aber vor der Pause gleich zwei Gästeabweh­rspieler und bediente David Freisinger (38.) mustergült­ig zum 3:2.

Die Gäste kamen wacher und präsenter aus der Kabine und nutzten eine kollektive Tiefschlaf­phase der Heimelf letztlich entscheide­nd. Nach einer missglückt­en Abwehr des SVS gelang Jochen Kern (53.) aus 14 Metern das 3:3, einen an Simon Stützle verursacht­en Elfer verwandelt­e Jürgen Göppel (53.) zum 3:4. Die offensive Umstellung auf drei Stürmer brachte für die Heimelf letztlich nichts mehr ein.