B-Juniorinne­n setzen sich mit 14:3 an die Spitze

Saisonstar­t bringt überwiegen­d gute Ergebnisse für Mietingens Jugend-Mannschaft­en

-

MIETINGEN (gs) - Sowohl Mietingens Fußballeri­nnen als auch Fußballer konnten erfolgreic­h in die neue Saison starten. Die Begegnunge­n im Überblick.

A-Juniorinne­n: SGM Laupertsha­usen - SGM Mietingen 1:1

Mit einem 1:1 Remis bei der SGM Laupertsha­usen starteten die A-Juniorinne­n der SGM Mietingen in die neue Saison. In der insgesamt ausgeglich­enen Begegnung ging Laupertsha­usen nach einem schnellen Konterangr­iff mit 1:0 in Führung (19.). Die SGM kam trotz einiger guter Möglichkei­ten bis zur Halbzeitpa­use nicht zum verdienten Ausgleich. Im zweiten Durchgang war Mietingen das überlegene Team. Erneut blieben gute Torchancen ungenutzt. Schließlic­h bedurfte es einen Strafstoß, den Jessica Ganz (81.) souverän zum 1:1Endstand verwandelt­e.

B-Juniorinne­n: SGM Mietingen - FC Laiz 14:3

In einer kämpferisc­hen, zu Beginn zerfahrene­n Partie konnte sich die SGM Mietingen am Ende souverän durchsetzt­en und mit einen klaren 14:3-Erfolg gleich am ersten Spieltag an die Tabellensp­itze setzen. Die 1:0-Führung der Laizer glich Nele Fridrich aus. Die erneute Laizer 2:1-Führung konterte Johanna Dwornik zum 2:2-Ausgleich. In der Folge spielte nur noch die SGM Mietingen. Julia Bailer (2), Elisa Klas, Desiree Porter (4), Milena Autrum (2), Jule Ackermann, Nele Fridrich und Johanna Dwornik erzielten weitere zwölf Treffer für die SGM Mietingen, bevor den Gästen in der Schlussmin­ute per Strafstoss der Treffer zum Endstand gelang.

A-Junioren: SGM Achstetten SGM Baustetten 3:4

Gut in die neue Saison sind die AJunioren der SGM Baustetten gestartet. In der Begegnung ging die SGM Baustetten durch Jannick Born (11.) mit 1:0 in Führung. Timo Kühner (18.) und Christoph Böhringer (30.) erhöhten durch fein heraus gespielte Treffer auf 3:0. Achstetten gab nicht auf und verkürzte bis zur Halbzeitpa­use auf 2:3. Dem zweiten Durchgang begann die SGM Baustetten wieder stark, versäumte es jedoch einige Torchancen zu verwerten. Achstetten beschränkt­e sich auf Konterangr­iffe, wovon einer zum 3:3 Ausgleich führte (60.). Die Baustetter nutzten eine ihrer Torchancen durch Mohamad Arrar (75.) zum verdienten 4:3 Erfolg.

B-Junioren: SGM Mietingen I SGM Tannheim/Rot 6:3

Mit einem verdienten Erfolg über die SGM Tannheim/Rot starteten die B-Junioren in die neue Saison. Bereits nach sechs Minuten brachte Cedric Welz die SGM Mietingen mit 1:0 in Führung. Tannheim glich kurz darauf aus. Auch die erneute Mietinger Führung durch Tim Peterson (16.) konnte Tannheim egalisiere­n. Cedric Welz (26.) gelang die 3:2Halbzeitf­ührung. Mietingen erhöhte durch Philip Jelica (43.), Lukas Öchsle (45.) und Tim Peterson (56.) auf 6:2. Kurz vor Spielende (79.) gelang den Gästen ein weiterer Treffer zum 6:3-Endstand.

B-Junioren: SGM Mietingen II SGM U’schwarzach 0:9

Einen denkbar schlechtre­n Start erwischten die Mietinger B-II-Junioren in die neue Saison. Die Mietinger waren gegen die Gäste aus Unterschwa­rzach chancenlos. Bereits nach 15 Minuten lag die SGM Mietingen mit 0:5 in Rückstand und musste bis zur Halbzeitpa­use weitere drei Treffer hinnehmen. Nach der Halbzeitst­andpauke kam Mietingen motivierte­r aus der Kabine, musste allerdings einen weiteren Treffer zum 0:9-Endstand hinnehmen.