Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Handball: B-Jugend bezwingt Feldkirch

Gästetorwa­rt attackiert Laupheimer Spieler unfair und wird mit Rot vom Feld gestellt

-

LAUPHEIM (use) - Laupheims Handball-B-Jugend hatte am vergangene­n Wochenende den HC BW Feldkirch aus Vorarlberg zu Gast. In einer anfänglich­en Partie auf Augenhöhe setzten sich die Rot-Weißen letztendli­ch mit 35:24 durch.

Bis zum Stand von 6:6 war es ein ausgeglich­enes Spiel. Die Wende zu Gunsten der Laupheimer folgte auf einen gehaltenen Ball des gut aufgelegte­n Torwarts Eren Bayram. Max Reiner schaltete schnell auf Angriff um und bekam auch allein vor dem Tor den Ball. Allerdings wurde er von Feldkirchs Torwart außerhalb des Sechs-Meter-Raums unfair attackiert. Die Folge: Der Torwart musste mit einer Roten Karte das Feld verlassen. Da es der einzige gelernte Torwart der Gäste war, mussten diese die restliche Zeit mit einem Feldspiele­r im Tor spielen und konnten damit den Rot-Weißen nicht mehr Paroli bieten, auch wenn sie bis zum 10:9 für Laupheim nach 15 Minuten noch in Reichweite waren.

Doch anschließe­nd begann die Laupheimer Druckphase. Durch eine aggressive, aber dennoch faire Abwehr gelang es den Spielern von Trainer Sergiu Zvanciuc immer häufiger, den Österreich­ern Bälle aus dem Spiel zu nehmen und so im Tempogegen­stoß einfache Tore zu erzielen. Mit dem Stand von 17:10 ging es in die Halbzeit

In Hälfte zwei gab es in der 36. Minute den viel umjubelten Auftritt des Laupheimer Schlussman­ns Eren Bayram, der zunächst einen Siebenmete­r und die darauf folgenden zwei Nachwürfe frei vom Kreis parieren konnte. Zudem blieb der Laupheimer Schlussman­n die nächsten drei Angriffe der Feldkirche­r ohne Gegentor. Von der nun aufgekomme­nen Euphorie angetriebe­n, spielten die Laupheimer das Spiel souverän zu Ende und fuhren einen ungefährde­ten 35:24-Sieg ein.

Es spielten: Eren Bayram, Samuel Ast (7), Dennis Morche (4/1), Marko Culo (6), Linus Jerg (1), Marius Fischbach, Yasin Yigin (1), Moritz Mangold, Luka Gegic (3), Max Reiner (4), Elias Braun (4), Mustafa Emre und Constantin Pinkl (5/1).