Schwäbische Zeitung (Laupheim)

TSG-Debakel gegen Ochsenhaus­en

Fußball, Landesliga: SVO landet 5:1-Kantersieg in Ehingen

-

EHINGEN - In der Fußball-Landesliga hat der SV Ochsenhaus­en einen wichtigen 5:1 (1:1)-Kantersieg bei der TSG Ehingen gelandet. Damit bleibt die TSG Ehingen nicht nur Schlusslic­ht der Liga, sondern auch im achten Saisonspie­l ohne Sieg.

„Kein Kommentar.“Diese zwei Worte von TSG-Trainer Roland Schlecker direkt nach dem Abpfiff sagen im Prinzip alles aus, was die Ehinger Zuschauer am Freitagabe­nd auf dem TSG-Platz erleben mussten. Zwar ging TSG nach acht Minuten durch Marian Degen per Kopfball in Führung – das war es dann auch an diesem Abend mit der TSG. Die Ehinger hielten in der ersten Halbzeit noch relativ gut mit, kämpften, aber spielerisc­h lief gar nichts zusammen. Das 1:1 von Peter Schmidt für Ochsenhaus­en war symptomati­sch für das Spiel. Die TSG war in der Vorwärtsbe­wegung, verlor den Ball, Flanke in den Strafraum und Schmidt musste nur noch einschiebe­n (35.). Kurz darauf hatte Ehingens Bester an diesem schwarzen Freitag, Patrick Mrochen, per Freistoß eine gute Möglichkei­t.

Nach dem Wechsel veränderte sich das Spiel enorm. Die TSG fand quasi nicht mehr statt, die Gäste aus Ochsenhaus­en erspielten sich Chance um Chance. Gleich in der 48. Minute stellte David Hartmann mit dem 1:2 per Lupfer ins lange Eck die Zeichen auf Sieg für Ochsenhaus­en. Bei den Ehingern fehlte die Abstimmung im Spiel nach vorne, hinzu kamen ständige Unkonzentr­iertheiten in der Abwehr. Das einzige Ehinger Mittel war, lange Bälle auf Narciso Filho zu schlagen – spielerisc­h gab es kaum Lösungen in der Offensive.

Zwischen der 50. und 60. Minute hatten die Ochsenhaus­er Chancen im Die TSG Ehingen (vorn rechts Ismail Cini) erlebte gegen den SV Ochsenhaus­en (Andreas Ludwig) einen schwarzen Freitagabe­nd und verlor mit 1:5.

Minutentak­t, eine davon schloss wieder Peter Schmidt zum 1:3 ab (60.). Die Ehinger kämpften zwar, doch Ochsenhaus­en wurde von Minute zu Minute übermächti­ger, setzte die TSG mit starkem Pressing unter Druck und kam so oft zu leichten Ballgewinn­en. Nach 71 Minuten besorgte David Hartmann mit einem strammen Schuss ins kurze Torwarteck das 1:4, den Schlusspun­kt einer einseitige­n zweiten Halbzeit setzte Thilo Denzel in der 85. Minute, als er per Kopf nach einer Ecke das 1:5 aus Ehinger Sicht erzielte.

Eine Weile nach dem Abpfiff hatte TSG-Trainer Roland Schlecker den

ersten Schock verdaut. „Die zweite Halbzeit war wirklich ein Debakel für uns. Wir hätten sogar noch höher verlieren können. Der Grund dafür ist die Tatsache, dass wir einfach zu viele Spieler auf dem Platz haben, die nicht fit sind“, betonte Schlecker und spielte damit auf die Spieler an, die nach ihren Verletzung­en zwar auf dem Platz stehen, aber noch nicht ihre Leistung über 90 Minuten abrufen können. Dass der Start eine Katastroph­e ist – weiß Schlecker natürlich. „Wir müssen nun schauen, dass unsere Spieler schnell wieder fit werden. Dann müssen wir irgendwie Punkte zusammenkr­atzen. Der Abstieg

ist immer noch weit weg.“

„Kompliment an meine Jungs. Wir waren in der zweiten Halbzeit einfach aggressive­r“, freute sich Ochsenhaus­ens Spielertra­iner Oliver Wild nach dem Spiel. Dass die TSG Ehingen gerade in der zweiten Halbzeit das Spiel aus der Hand gibt, zieht sich bereits durch die ganze Saison.

Nach nunmehr acht Spieltagen bleibt die TSG sieglos, hat einen Punkt auf dem Konto und eine desaströse Tordiffere­nz von 2:23. Es muss also schnell etwas passieren, bevor die TSG Ehingen schon kurz vor der Winterpaus­e mit dem Abstieg planen muss ...

?? FOTO: MANFRED SCHERWINSK­I ??