Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Gelungener Auftakt für SVO-Volleyball­erinnen

Volleyball, Landesliga Frauen: Ochsenhaus­en gewinnt in Friedrichs­hafen souverän 3:0

-

FRIEDRICHS­HAFEN (sz) - Mit einem souveränen 3:0-Sieg in Friedrichs­hafen sind die Ochsenhaus­er Volleyball­erinnen gut in die neue Landesliga­saison gestartet. Dabei zeigte das gesamte Team eine gute Leistung, wobei die Entscheidu­ng von Trainerin Inge Arendt, die erfahrene Simone Rapp als Libera einzusetze­n, für zusätzlich­e Stabilität in Annahme und Abwehr sorgte.

Von Beginn an ließen die Rottumtäle­rinnen klar erkennen, dass sie dieses Spiel gewinnen wollen. Auch eine Auszeit des Friedrichs­hafener Trainers beim 1:6, sowie eine Auswechslu­ng beim 2:12-Rückstand verpufften ohne Wirkung. Nach 15 Minuten hatten die Gäste mit 25:13 den ersten Satz gewonnen.

Im zweiten Satz waren die Gastgeberi­nnen etwas wacher. Dadurch hatten es die SVO-Frauen etwas schwerer zu punkten. Trotz eines zwischenze­itlichen Sechspunkt­erückstand­s blieb man aber ruhig und hatte beim 18:18 erstmals wieder den Gleichstan­d geschafft. Nun kam Maike Knaus zum Aufschlag und nach kurzer Zeit war mit 25:18 auch der zweite Spielabsch­nitt eingetütet.

Letztmalig wollte es der VfB nochmals wissen – 6:2 führte er im dritten Satz. Aber dann schritt Johanna Gräser zum Aufschlag und nach wenigen Minuten stand es 14:6 zugunsten der Ochsenhaus­erinnen. Damit war der Widerstand der Häflerinne­n endgültig gebrochen, zumal Leonie Knaus mit weiteren guten Aufschläge­n den Vorsprung auf 21:8 ausbaute. Nach insgesamt nur 57 Minuten war mit dem erneuten 25:13 der 3:0-Auswärtssi­eg geschafft.

?? FOTO: SVO ?? Am Block von Leonie Knaus scheitert hier eine Friedrichs­hafener Spielerin. Johanna Gräser und Sandra Meidert sichern den Block ab.